본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회

by 홈쿡쌤 2021. 3. 24.
728x90
반응형

봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회

 

 

파릇파릇 새싹이 돋는

봄날이 참 좋습니다.

한 겨울 내내 움츠리고 있다가

땅을 뚫고 올라오는 봄나물이 맛있습니다.

 

 

 

1. 목이버섯

▶ 재료 : 목이 버섯 한 줌, 

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 목이 버섯을 넣고 삶아낸다.

 

2. 실파

▶ 재료 : 실파 한 줌, 

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 실파를 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.

㉡ 물기를 뺀 후 3~4개 잡고 돌돌말아 준다.

 

 

3. 머위

▶ 재료 : 머위나물 한 줌, 

▶ 만드는 순서

㉠ 머위는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

 

 

 

▲ 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

 

완성된 식탁

 

 

 

 

맛있겠지요?

 

 

 

쌉싸름한 머위 맛은

집나갔던 입맛도 돌아오게 하는 듯

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글