728x90
반응형
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회
파릇파릇 새싹이 돋는
봄날이 참 좋습니다.
한 겨울 내내 움츠리고 있다가
땅을 뚫고 올라오는 봄나물이 맛있습니다.
1. 목이버섯 |
▶ 재료 : 목이 버섯 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 목이 버섯을 넣고 삶아낸다.
2. 실파 |
▶ 재료 : 실파 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 실파를 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉡ 물기를 뺀 후 3~4개 잡고 돌돌말아 준다.
3. 머위 |
▶ 재료 : 머위나물 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 머위는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
▲ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
쌉싸름한 머위 맛은
집나갔던 입맛도 돌아오게 하는 듯
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 (34) | 2021.03.26 |
---|---|
사위도 안준다는 초벌부추, 겉절이와 비빔밥 레시피 (22) | 2021.03.25 |
누구나 쉽게 만들 수 있는 우리 집 밑반찬 5가지 (37) | 2021.03.23 |
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전 (41) | 2021.03.22 |
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국 (25) | 2021.03.18 |
댓글