본문 바로가기
맛 있는 식탁

바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전

by *저녁노을* 2021. 3. 26.
728x90
반응형

 

바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전

 

 

 

바다의 단백질이라 불리는 굴은

겨울이 제철입니다.

지인이 보내온 택배상자 속 대왕굴

손질하기 너무 어려워 남편 찬스를 썼습니다.

떠나는 겨울의 끝자락

대왕굴찜과 굴전입니다.

 

 

 

1. 대왕 굴찜

▶ 재료 : 대왕 굴 6~7개, 실파, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 껍질을 솔로 박박 문질러 씻어준다.
㉡ 냄비에 담고 쪄낸 후 껍질을 까준다.

 

 

㉢ 접시에 담고, 송송 썬 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

2. 대왕 굴전

▶ 재료 : 대왕 굴 10개, 계란 2개, 초벌부추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 송송 썬 초벌 부추, 계란을 풀어준 후 대왕 굴을 잘 섞어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 옷을 입혀 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

㉢ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

이름답게 너무 켜서 한 개만 먹어도

배가 불렸습니다.

마지막 떠나는 겨울을 느껴보았습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();