본문 바로가기
맛 있는 식탁

비 오는 날, 봄 향기 가득한 달래 쑥 메밀전

by 홈쿡쌤 2021. 3. 28.
728x90
반응형

 

비 오는 날, 봄 향기 가득한 달래 쑥 메밀전





주말, 봄비가 촉촉하게 내립니다.
냉장고에 있는 달래와 쑥으로
겉바속촉, 전을 만들어 먹었어요.

 

 

 

※ 봄 향기 가득! 달래 쑥 메밀

재료 : 메밀가루 1, 2/3, 계란 1, , 달래 각 한 줌, 액젓 1숟가락, 식용유 약간

만드는 순서

㉠ 달래, 쑥은 씻어 당근, 청양초와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 메밀가루, 계란, 물, 액젓으로 반죽을 해 둔다.

 

 

 

㉢ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

㉤ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워낸 후 초간장과 함께 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


향긋한 달래와 쑥 메밀전
입안 가득 풍겨집니다.
정말 맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글