본문 바로가기
맛 있는 식탁

들판에서 가져온 우리 집 휴일 봄밥상

by *저녁노을* 2021. 3. 30.
728x90
반응형

 

 


들판에서 가져온 우리 집 휴일 봄 밥상

 



햇살 따뜻한 휴일,
아파트만 벗어나 산길을 따라
봄을 가득 담아왔습니다.

 

 

▲ 갓, 쑥, 머위, 민들레, 냉이

 

 

1. 머위 초무침

▶ 재료 : 머위 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 머위는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 고추장, 식초, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

2. 민들레 샐러드

▶ 재료 : 민들레 한 줌, 사과 1/4개, 바나나 1개, 수제 요구르트 4숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 민들레는 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 사과, 바나나도 썰어 넣고, 요구르트, 간장, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

3. 콩가루 쑥국

▶ 재료 : 쑥 한 줌, 된장 1숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락, 콩가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 된장, 마늘을 넣어준다.

㉡ 손질한 쑥에 콩가루를 입혀 끓는 육수에 넣어준다.

 

 

4. 갓김치

▶ 재료 : 갓 1kg, 굵은소금 1/2컵, 김장 양념 1컵

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 갓에 굵은소금으로 간을 한 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 양념을 넣고 버무려주면 완성한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?



머위와 민들레의 쌉싸름함!
고소한 쑥국!
잘 익으면 밥도둑인 갓김치!
휴일, 건강한 우리 집 밥상입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();