본문 바로가기
맛 있는 식탁

묵은지 대신 넣은 갓김치볶음과 들기름 두부구이

by 홈쿡쌤 2021. 3. 27.
728x90
반응형

 

묵은지 대신 넣은 갓김치 볶음과 들기름 두부구이




우리 가족은 묵은지를 좋아해
김치도 썩혀서 먹는다고 할 정도입니다.
냉장고 한컴에 차지하고 있던
익어버린 갓김치를 꺼내 볶아
두부구이와 함께 먹었습니다.

 

 

 

※ 갓김치볶음과 두부구이 레시피

▶ 재료 : 두부 1모, 실파 5대, 참치 1캔, 갓김치, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로, 실파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

㉡ 들기름을 듬뿍 붓고 두부를 소금을 뿌려가며 구워준다.

㉢ 갓김치, 참치를 넣고 볶아준다.

 

 

 

㉣ 구운 두부를 접시에 돌려 담고, 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


묵은지 대신 잘 익은 갓김치
들기름에 구워낸 두부구이
찰떡궁합이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글