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바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전
바다의 단백질이라 불리는 굴은
겨울이 제철입니다.
지인이 보내온 택배상자 속 대왕굴
손질하기 너무 어려워 남편 찬스를 썼습니다.
떠나는 겨울의 끝자락
대왕굴찜과 굴전입니다.
1. 대왕 굴찜 |
▶ 재료 : 대왕 굴 6~7개, 실파, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 껍질을 솔로 박박 문질러 씻어준다.
㉡ 냄비에 담고 쪄낸 후 껍질을 까준다.
㉢ 접시에 담고, 송송 썬 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
2. 대왕 굴전 |
▶ 재료 : 대왕 굴 10개, 계란 2개, 초벌부추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 송송 썬 초벌 부추, 계란을 풀어준 후 대왕 굴을 잘 섞어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 옷을 입혀 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
이름답게 너무 켜서 한 개만 먹어도
배가 불렸습니다.
마지막 떠나는 겨울을 느껴보았습니다.
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