728x90
반응형
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회
파릇파릇 새싹이 돋는
봄날이 참 좋습니다.
한 겨울 내내 움츠리고 있다가
땅을 뚫고 올라오는 봄나물이 맛있습니다.
1. 목이버섯 |
▶ 재료 : 목이 버섯 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 목이 버섯을 넣고 삶아낸다.
2. 실파 |
▶ 재료 : 실파 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 실파를 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉡ 물기를 뺀 후 3~4개 잡고 돌돌말아 준다.
3. 머위 |
▶ 재료 : 머위나물 한 줌,
▶ 만드는 순서
㉠ 머위는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
▲ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
쌉싸름한 머위 맛은
집나갔던 입맛도 돌아오게 하는 듯
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 (34)
2021.03.26
사위도 안준다는 초벌부추, 겉절이와 비빔밥 레시피 (22)
2021.03.25
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회 (30)
2021.03.24
누구나 쉽게 만들 수 있는 우리 집 밑반찬 5가지 (37)
2021.03.23
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전 (41)
2021.03.22
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국 (25)
2021.03.18
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 (34) | 2021.03.26 |
---|---|
사위도 안준다는 초벌부추, 겉절이와 비빔밥 레시피 (22) | 2021.03.25 |
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회 (30) | 2021.03.24 |
누구나 쉽게 만들 수 있는 우리 집 밑반찬 5가지 (37) | 2021.03.23 |
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전 (41) | 2021.03.22 |
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국 (25) | 2021.03.18 |
맛과 건강을 동시에 챙기는 봄식탁이네요~!!
봄을 먹자!!
답글
전 예전엔 목이버섯 안먹었는데 요즘엔 먹고 있어요 ㅎㅎ
나이 먹으니까 입맛이 변하는지... ㅎㅎ
답글
보기만해도 건강한 봄이 느껴지네요
답글
와!~
완성된 식탁을 보니
아침부터 입맛 땡기게 합니다.. ^^
답글
목이버섯의 쫄깃함과 머위의 상큼함이 느껴지는 요리입니다.^^
답글
초고추장 찍어먹으면 너무 맛있겠어요.
답글
와우~~
정말 봄을 날로먹을 수 있는 요리네요...ㅎㅎ
향긋한 봄을 맛나게 먹어야지 무더운 여름을 수월하게 넘길 수 있겠죠 ? ㅎㅎ
답글
와우~~^^ 봄이 한 가득 입니다^^
건강은 덤이고 맛은 기본일 것 같아요~~^^
맛있게 보고 갑니다~
답글
건강한 밥상 그 자체네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다^^
답글
아주 건겅한 상차림이네요
머위는 한번도 안먹어봤는데
입맛을 돌게 하나보네요 ㅎ
잘보고가요 ^^
답글
제가 좋아하는 게 다 모여있네요! 목이버섯과 실파
초장에 찍어 먹으면 식감도 좋고, 별미일 것 같습니다ㅎㅎ
답글
봄이되니 만날 수 있는 건강 밥상입니다.
답글
봄 향기가 가득하네요.^^
답글
식욕을 돋아 주는 봄의 만찬입니다.
행복하세요^^
답글
머위꽃대 올라오는것 보았는데
벌써 머위 새순이 나왔네요
한번도 먹어본적 없는데 저도 초장에 찍어먹고 싶어요~^^
답글
실파강회 맛잇을 것 같습니다~
봄 내음이 물씬 납니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
실파강회 맛난 포스팅 잘 보고 갑니다^^
답글
쌉싸래한 머위와 연한 파강회가 맛있어보입니다.
목이버섯도 초장에 찍어먹는군요.
편안한 저녁시간 되세요 ~^^
답글
정말 봄 영양식이 따로없네요 ㅎㅎ 봄향 가득일 것 같아요 ㅎㅎ
답글
목이 버섯도 봄에 나는 건가요?
저한테 목이 버섯은 탕수육이나 잡채에 들어가는 정도로만 인식하고 있었는데 봄이랑 매칭이 되나 보네요. ^^
답글