본문 바로가기
맛 있는 식탁

3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전

by 홈쿡쌤 2021. 3. 22.
728x90
반응형

3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전

 

사위도 먹이지 않는다는 초벌부추와 

겨울을 이겨낸 향기로운 냉이

잘 숙성된 묵은지를 넣은 3가지의

봄맛을 함께 느껴보세요

 

 

※ 3가지 맛, 초벌부추, 냉이, 묵은지전

▶ 재료 : 초벌부추 한 줌, 냉이 한 줌, 묵은지 1/8쪽, 밀가루 2/3컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는 손질하여 흐르는 물에 씻어준다.
㉡ 부추, 데쳐낸 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



 

㉢ 밀가루, 계란, 물을 넣고 걸쭉하게 반죽을 해 둔다.
㉣ 소금은 약간만 넣고 묵은지도 썰어 준비해 둔다.

㉤ 식용유를 두르고 반죽, 준비한 재료를 올려준다.

 

 

 

㉦ 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

3가지 맛을 한꺼번에 느낄 수 있어

참 좋았습니다.

제철 식재료를 이용한 봄맛!

여러분도 함께 해 보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글