본문 바로가기
맛 있는 식탁

뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국

by 홈쿡쌤 2021. 3. 18.
728x90
반응형

뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국

 

 

형부의 놀이터, 텃밭에 나갔다가

봄볕에 앉아 쑥쑥 자란 쑥을 캐왔습니다.

마트에 갔더니 도다리가 없어

꿩대신 닭이라고, 가자미로 쑥국을 끓여보았습니다.

 

 

 

 

※ 봄을 담은 가자미 쑥국 레시피

▶ 재료 : 가자미 2마리, 쑥 한 줌, 청양초 1개, 물 4컵, 육수팩 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

▲ 햇살 받고 앉아 쑥을 캐 왔습니다.

 

 

㉠ 가자미는 비늘을 벗겨 내장을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 쑥은 손질하여 씻어 물기를 빼두고, 대파, 청양초도 썰어준다.

 

 

㉢ 육수 팩을 넣고 끓어준 후 건져내고 손질한 가자미를 넣어준다.
㉣ 된장을 풀어주고, 마늘, 액젓을 넣고 간을 맞춘다.

 

㉤ 대파, 청양초를 넣고 한소끔 끓인 후 쑥을 듬뿍 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

직접 캐 온 쑥이라

입안 가득 봄향기 그윽하였습니다.

뽀얀 속살, 가자미도 맛있었답니다.

제철 음식이 보약입니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글