728x90
반응형
봄을 먹자! 향기로운 냉이국 레시피
겨우내 추위 이겨내고
땅을 뚫고 나온 냉이
향기 담은 국을 끓여 보았습니다.
※ 냉이 된장국 레시피 |
▶ 재료 : 감자 1개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개씩, 두부 1/2모, 된장 2숟가락, 육수 4컵, 데친 냉이 한 줌, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양송이, 파프리카, 양송이, 양파, 두부, 청양초, 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.
㉡ 물 4컵, 육수팩 1개, 감자를 넣고 끓여준 후 반쯤 익으면 된장을 풀어준다.
㉢ 썰어둔 채소를 넣고 끓여준 후 마지막에 냉이, 마늘을 넣고 마무리한다.
* 살짝 데친 냉이는 다시 끓여 먹어도 색이 잘 변하지 않아요.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 냉이국과 냉이 강회
이맘때만 먹을 수 있는 냉이
봄향기를 느껴보세요.
데치지 않은 냉이는 먹기 직전에
바로 넣어야 색이 살아있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
<br
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전 (41) | 2021.03.22 |
---|---|
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국 (25) | 2021.03.18 |
얼큰한 김치 동태찌개 레시피 (25) | 2021.03.14 |
주말 일상이야기, 텃밭채소로 만든 실파김치 (22) | 2021.03.13 |
상큼한 봄을 먹자! 냉이 파강회 (36) | 2021.03.11 |
댓글