728x90
반응형
묵은지 대신 넣은 갓김치 볶음과 들기름 두부구이
우리 가족은 묵은지를 좋아해
김치도 썩혀서 먹는다고 할 정도입니다.
냉장고 한컴에 차지하고 있던
익어버린 갓김치를 꺼내 볶아
두부구이와 함께 먹었습니다.
※ 갓김치볶음과 두부구이 레시피 |
▶ 재료 : 두부 1모, 실파 5대, 참치 1캔, 갓김치, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로, 실파는 송송 썰어 준비한다.
㉡ 들기름을 듬뿍 붓고 두부를 소금을 뿌려가며 구워준다.
㉢ 갓김치, 참치를 넣고 볶아준다.
㉣ 구운 두부를 접시에 돌려 담고, 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
묵은지 대신 잘 익은 갓김치
들기름에 구워낸 두부구이
찰떡궁합이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸을 위해 준비한 봄 반찬 도시락 (30) | 2021.03.29 |
---|---|
비 오는 날, 봄 향기 가득한 달래 쑥 메밀전 (19) | 2021.03.28 |
바다의 단백질 굴, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 (34) | 2021.03.26 |
사위도 안준다는 초벌부추, 겉절이와 비빔밥 레시피 (22) | 2021.03.25 |
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회 (30) | 2021.03.24 |
댓글