본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편과 둘이 먹은 주말 밥상

by 홈쿡쌤 2021. 10. 28.
728x90
반응형

[우리 집 주말 밥상] 남편과 둘이 먹은 주말 밥상


매일 동동거리며 바쁘게 움직여야 하는 직장맘
주말 아침은 여유롭습니다.
남편과 둘이 먹은 주말 밥상입니다.

 

 

 

1. 고구마밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 고구마 1개, 아로니아 원액 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 아로니아 원액, 고구마를 넣고 밥을 짓는다.

 

 

2. 닭고기 콘치즈

▶ 재료 : 닭조림, 옥수수, 마요네즈, 모짜렐라치즈, 파슬리가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭조림, 마요네즈에 비빈 옥수수를 접시에 담고 치즈를 올려준다.
㉡ 전자레인지에 치즈를 녹여낸 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 총각김치

 

▲ 새우장

 

 

3. 새우 미역국

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 새우 100g, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불려 참기름을 두르고 볶아준다.
㉡ 새우도 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 마무리한다.

 

 

▲ 나물 반찬과 멸치볶음, 고추찜

 

▲ 완성된 식탁


밑반찬 꺼내고,
만들어 두었던 닭조림에 치즈만 뿌려
남편과 둘이 맛있게 먹은
여유로운 주말 밥상이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글