728x90
반응형
늦가을 텃밭 채소와 배추된장국
지난 주말, 가까이 사는 언니네와
점심을 같이 먹고
형부의 놀이터 텃밭으로 나갔습니다.
갖가지 채소들이 정성먹고
잘 자라고 있었습니다.
▲ 애호박과 수확한 들깨
▲ 시금치와 실파 수확하는 언니
▲ 김장배추와 무
▲ 쑥갓, 상추 수확
※ 배춧잎국 레시피 |
▶ 재료 : 배추 겉잎 2장, 양파 1/4개, 두부 100g, 된장 1숟가락, 마늘, 육수 3컵, 청양초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배춧잎은 삶아낸 후 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸다.
㉢ 배춧잎에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 육수가 끓으면 무쳐둔 배춧잎, 두부, 양파, 청양초를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
남편이 가장 최애하는
배춧국이라 자주 만들게 됩니다.
달달한 배춧잎 된장국
맛있게 잘 먹었습니다.
한 번 맛보실래요?
건강한 맛입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 색다른 치즈 샐러드 (19) | 2021.11.03 |
---|---|
냉파! 담백한 맛, 뱅어찜 (23) | 2021.11.02 |
한 그릇 밥, 알록달록 오리고기채소말이밥 (17) | 2021.10.30 |
돼지고기 꽃등심 찹스테이크 (26) | 2021.10.29 |
남편과 둘이 먹은 주말 밥상 (26) | 2021.10.28 |
댓글