본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파! 담백한 맛, 뱅어찜

by 홈쿡쌤 2021. 11. 2.
728x90
반응형

냉파! 담백한 맛, 뱅어찜

 

냉동실에 잠자고 있던 뱅어

조림을 하려다가 

채소위에 올려 쪄먹는

찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 뱅어찜 레시피

▶ 재료 : 뱅어 1마리, 채소(무, 배추, 양파), 실파 2대, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 뱅어는 칼집을 넣어준다.

㉡ 무, 배추, 양파를 삼발이 위에 담고 뱅어를 올려준다.

㉢ 쪄 낸 뱅어 위에 잘게 썬 뱅어, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?



뽀얀 속살이 부드럽고
담백한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글