728x90
반응형
냉파! 담백한 맛, 뱅어찜
냉동실에 잠자고 있던 뱅어
조림을 하려다가
채소위에 올려 쪄먹는
찜을 만들어 보았습니다.
※ 뱅어찜 레시피 |
▶ 재료 : 뱅어 1마리, 채소(무, 배추, 양파), 실파 2대, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뱅어는 칼집을 넣어준다.
㉡ 무, 배추, 양파를 삼발이 위에 담고 뱅어를 올려준다.
㉢ 쪄 낸 뱅어 위에 잘게 썬 뱅어, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
뽀얀 속살이 부드럽고
담백한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소로 만든 우리 집 밑반찬 6가지 (25) | 2021.11.04 |
---|---|
냉파, 색다른 치즈 샐러드 (19) | 2021.11.03 |
늦가을 텃밭 채소와 배추된장국 (15) | 2021.10.31 |
한 그릇 밥, 알록달록 오리고기채소말이밥 (17) | 2021.10.30 |
돼지고기 꽃등심 찹스테이크 (26) | 2021.10.29 |
댓글