본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 닭가슴살 카레라이스

by *저녁노을* 2022. 1. 14.
728x90
반응형

 

담백한 맛, 닭가슴살 카레라이스

 

 

 

딸아이 집에와서  만들어 먹는 첫끼
닭가슴살을 넣은 카레라이스입니다.

 

 

 

 

※ 닭가슴살 카레라이스

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 닭가슴살 150g, 당근 1/4개, 토마토 1/2개,맛술 2숟가락, 카레가루 1/3봉,물 1.5컵,청양초 2개, 마늘 1숟가락, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭 가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 청주, 소금, 후추로 밑간을 해 둔다.
㉡ 토마토, 감자, 당근, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉢ 식용유, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 닭가슴살, 감자, 당근, 소금을 넣고 볶아준다.

㉣ 양파, 토마토, 청양초를 넣고 볶다가 물을 자작하게 부어준다.

㉤ 분말 카레는 넣고 끓여주면 완성된다.

 

 

 

 

㉥ 밥을 그릇에 담고 카레를 올려 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 딸아이를 위한 밥상

 

▲ 맛있겠지요?

 

▲ 아들을 위한 밥상


운동을 하고 9시쯤 들어오는 아들
밥상을 두 번 차리지만
맛있게 먹는 것만 봐도 행복한
고슴도치 엄마입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV?????? 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글27