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냉파, 아이들을 위해 만들어 놓고 온 반찬
방학이라 아이들한테 지내다
집으로 돌아가면서
냉장고 속 뒤져 만들어 놓고 온 반찬입니다.
1. 무나물 |
▶ 재료 : 무 1/4개, 청양초 1개, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 2숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준다.
㉡ 무, 물을 넣고 볶아준 후 청양초를 넣어준다.
㉢ 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 배추나물 |
▶ 재료 : 배추 1/4개, 청양초 1개, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추와 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 배추, 물, 액젓을 넣고 볶아준다.
㉢ 청양초를 넣고 볶은 후 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 굴전 |
▶ 재료 : 굴 1봉(300g), 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 부침가루 2/3컵, 물 1/2컵, 계란 1개, 부추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 손질하여 물기를 빼두고 부추, 청양초, 홍초는 잘게 썰어준비한다.
㉡ 부침가루, 물, 계란을 넣고 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락식 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
4. 김구이 |
▶ 재료 : 김 10장
▶ 만드는 순서
㉠ 마른팬에 앞뒤 노릇노릇 구워 통에 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 딸아이가 보내온 카톡 문자
그래도 만들어둔 반찬으로 두 녀석
저녁을 챙겨먹는 걸 보니 흐뭇했습니다.
그런데 아들 녀석의 말
"이제 아침이 없네!"
마음이 씁쓸합니다.
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