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집 떠나며 만든 남편을 위한 밑반찬
방학이라 아이들과 지내다 왔는데
"엄마! 언제 올 거야?"
딸아이의 기다림으로 집 떠나면서
만들어 두고 간 밑반찬입니다.
1. 섬초나물 |
▶ 재료 : 섬초 150g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 섬초는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
2. 멸치 호두 볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 호두 70g, 진간장 2숟가락, 맛술 4숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 멸치를 넣고 약불에서 볶아준다.
㉡ 멸치를 한쪽으로 밀고, 간장, 올리고당, 맛술을 끓여 호두를 넣고 멸치와 잘 섞어준다.
㉢ 참기름, 깨소금, 마요네즈를 넣고 마무리한다.
3. 아귀포 볶음 |
▶ 재료 : 아귀포 150g, 고추장 2숟가락, 양파즙 1팩, 쌀조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아귀포는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 만들어준다.
㉡ 양파즙, 고추장, 올리고당, 마늘, 참기름을 넣고 졸여준다.
㉢ 걸쭉해지면 불을 끈 후 아귀포를 넣고 버무려준다.
㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
4. 콩나물 |
▶ 재료 : 콩나물 300g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질한 후 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐낸다.
▲ 국물과 함께 완성된 모습
주부들이 집떠나면
제일 걱정되는 건 남편의 반찬이라더니
매생굴국, 김치찌개와 함께 만들었습니다.
곰국이나 한 솥 끓일 걸 그랬나?
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포스팅 잘보고 공감 누르고 갑니더
답글
아귀포볶음 넘 맛날거같아요
답글
어떤 남편은 아예 손도 대지 않는다는거 같아요.
답글
집을 떠나면서도 마지막 까지 와 대박이네요...
답글
두 집 살림 준비하신다고 고생하셨네요.
맛있게 보고 갑니다.
답글
비밀댓글입니다
답글
늘 드는 생각이지만 건강과 맛이 가득한 음식들입니다.^^
답글
감동입니다 ~ 우와 사랑이 넘치세요
답글
구독하고 갑니다 ~
애드센스 광고 꿀팁보러오세요 ~~~
답글
대단하십니다.~~좋아요^^
답글
며칠 동안 충분하게 드실 수 있는 양이네요.
행복하세요^^
답글
이 정도면 전 3일은 너끈히 먹겠습니다 ㅎ
답글
저희도 엊그제 섬초나물 먹었네요.^^
겨울을 지낸 섬초의 그 고소함이~
잘 보고 갑니다.
답글
곰탕? ㅎㅎ 장기 부재중일 경우 뽀얀 곰탕이 최고죠
답글
s넘 정성스럽게 밑반찬 준비 하셨네요.
저 같으면 라면 한빡스 사다 주고 두고두고 끓여 먹으라고 하구 집 나갈것 같애요...^^
답글