본문 바로가기
맛 있는 식탁

통영 사계사 사찰음식, 더덕구이와 단호박 샐러드

by 홈쿡쌤 2022. 1. 18.
728x90
반응형

 

통영 사계사 사찰음식, 더덕구이와 단호박 샐러드

 

 

지난 휴일, 지인의 49재가 있어

통영 사계사를 다녀오면서

더덕구이와 단호박 샐러드

만드는 법을 배워왔습니다.

 

▲ 대웅전

 

 

▲ 부처님께 삼배

 

1. 더덕구이

㉠ 더덕은 끓는 물에 데쳐낸 후 껍질을 벗겨준다.

㉡ 방망이로 톡톡 두드려 부드럽게 해 둔다.

㉢ 껍질은 말려 차로 우려 먹어요.

 

 

 

㉣ 양념에 버무린 더덕을 석쇠에 올려 숯불에 앞뒤로 타지 않게 구워준다.
㉤ 통깨를 뿌려 가며 마무리한다.

2. 단호박샐러드

㉠ 두유, 잣, 호두를 넣고 갈아준 후 삶아낸 단호박에 넣고 버무려둔다.
㉡ 견과류를 섞어 마무리한다.

▲ 완성된 반찬

 

 

▲ 매콤한 어묵탕


49재를 마치고 코로나 때문에
개인 접시에 담아 따로 앉아 먹고
어르신의 극락왕생 빌고 왔습니다.
더덕구이는 숯불에 구워 
더욱 향기로웠습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32

  • 이전 댓글 더보기