본문 바로가기
맛 있는 식탁

통영 사계사 사찰음식, 더덕구이와 단호박 샐러드

by *저녁노을* 2022. 1. 18.
728x90
반응형

 

통영 사계사 사찰음식, 더덕구이와 단호박 샐러드

 

 

지난 휴일, 지인의 49재가 있어

통영 사계사를 다녀오면서

더덕구이와 단호박 샐러드

만드는 법을 배워왔습니다.

 

▲ 대웅전

 

 

▲ 부처님께 삼배

 

1. 더덕구이

㉠ 더덕은 끓는 물에 데쳐낸 후 껍질을 벗겨준다.

㉡ 방망이로 톡톡 두드려 부드럽게 해 둔다.

㉢ 껍질은 말려 차로 우려 먹어요.

 

 

 

㉣ 양념에 버무린 더덕을 석쇠에 올려 숯불에 앞뒤로 타지 않게 구워준다.
㉤ 통깨를 뿌려 가며 마무리한다.

2. 단호박샐러드

㉠ 두유, 잣, 호두를 넣고 갈아준 후 삶아낸 단호박에 넣고 버무려둔다.
㉡ 견과류를 섞어 마무리한다.

▲ 완성된 반찬

 

 

▲ 매콤한 어묵탕


49재를 마치고 코로나 때문에
개인 접시에 담아 따로 앉아 먹고
어르신의 극락왕생 빌고 왔습니다.
더덕구이는 숯불에 구워 
더욱 향기로웠습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();