본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

명절음식, 편스토랑 류수영의 원팬 잡채

by 홈쿡쌤 2022. 1. 30.
728x90
반응형

명절음식, 편스토랑 류수영의 원팬 잡채

 

잔치상이나 명절에 빠지지 않는 잡채
은근 손이 많이 갑니다.
편스토랑 류수영이 원팬으로
쉽게 만드는 법을 알려주었습니다.

 

 

 

※ 류수영의 원팬 잡채 레시피

▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 150g, 배춧잎 7장, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 생강 1/2숟가락,식용유, 청주 약간
▶ 양념장(간장 2.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 식초 약간) 식용유, 청주, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘, 생강, 삼겹살은 칼로 다져준다.

㉡ 당근, 배춧잎, 대파는 채 썰어 준비한다.

 

 

㉢ 물 8컵, 간장, 올리브유를 넣고 당면을 삶아준다.
(마른 당면 6분, 불린 당면 2분정도 삶아준다.)

 

 

㉣ 간장 2.5, 설탕 1.5, 식초를 넣고 양념장을 만들어준다.

 

 

㉤ 식용유를 두르고 삼겹살, 청주, 소금, 마늘을 넣고 강불에서 구워준다.

 

㉥ 당근, 배춧잎, 대파 순으로 넣고 소금을 뿌려가며 볶아준다.
㉦ 씻어둔 당면, 양념장을 넣고 물기가 없을 때 까지 볶아준다.

 

㉧ 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.

 

㉨ 접시에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?


시금치 대신 배춧잎을 넣어
아삭하고 달달하니
더 맛있고, 쉽게 만들 수 있어
참 좋았습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글17