728x90
반응형
쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 모둠 전골
날씨가 갑자기 추워졌습니다.
무더위 어디로 사라지고
으시시 추워지니
따뜻한 국물요리가 생각나
모둠 전골을 만들어 보았습니다.
※ 따뜻한 모둠 전골 레시피 |
▶ 재료 : 단호박 1개, 양파 1/2개, 적양파 1/2개, 두부 1/2모, 이슬송이버섯 2개, 새송이버섯 1개, 홍초 1개, 청양초 1개, 오리불고기 200g, 옹심이 10개정도, 대파 1대, 육수 3컵, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 냄비에 돌려담아준다.
㉡ 오리불고기, 옹심이도 올려준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.
㉣ 액젓, 마늘, 후추를 넣어준 후 썰어둔 대파 고추를 넣어준다.
㉤ 모자라는 간은 소금으로 해 준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
따뜻한 국물 한 그릇이
추위를 녹여줍니다.
식탁에서 겨울맞이를 합니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소, 솎음 열무김치 (30) | 2022.10.19 |
---|---|
아주버님을 위한 밑반찬 6가지 (21) | 2022.10.18 |
다이어트 요리, 밀가루 없는 호박전 (42) | 2022.10.13 |
맛있는 간식, 감자범벅 샌드위치 (40) | 2022.10.12 |
남은 잡채 활용한 라이스페이퍼 만두 (41) | 2022.10.11 |
댓글