728x90
반응형
다이어트 요리, 밀가루 없는 호박전
비가 부슬부슬 내리는 날
"비오는데 전 부쳐 먹을까?"
나잇살이 걱정되어
밀가루 없이 호박전을 만들었습니다.
※ 밀가루 없이 구운 호박전 |
▶재료 : 둥근호박 1/2개, 감자 1개, 청양초 1개, 홍초 1개, 표고버섯가루 1/2컵, 계란 1개, 소금, 식용유, 간장소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 호박은 곱게 채썰어 소금에 절여둔다.
㉡ 절인 호박, 표고버섯가루, 계란을 넣고 조물조물 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴준 후 썰어둔 고추를 올려준다.
㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀준 후 접시에 담아준다.
㉤ 간장 소스와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
밀가루 대신 표고버섯가루를 넣어
칼로리 낮춘 호박전
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아주버님을 위한 밑반찬 6가지 (21) | 2022.10.18 |
---|---|
쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 모둠 전골 (30) | 2022.10.14 |
맛있는 간식, 감자범벅 샌드위치 (40) | 2022.10.12 |
남은 잡채 활용한 라이스페이퍼 만두 (41) | 2022.10.11 |
간단하게 만들어 먹는 가지, 새송이버섯 구이 (30) | 2022.10.10 |
댓글