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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 밀가루 없는 호박전

by 홈쿡쌤 2022. 10. 13.
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다이어트 요리, 밀가루 없는 호박전

 

비가 부슬부슬 내리는 날

"비오는데 전 부쳐 먹을까?"

나잇살이 걱정되어

밀가루 없이 호박전을 만들었습니다.

 

 

 

 

※ 밀가루 없이 구운 호박전

▶재료 : 둥근호박 1/2개, 감자 1개, 청양초 1개, 홍초 1개, 표고버섯가루 1/2컵, 계란 1개, 소금, 식용유, 간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 호박은 곱게 채썰어 소금에 절여둔다.

㉡ 절인 호박, 표고버섯가루, 계란을 넣고 조물조물 반죽을 해 준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴준 후 썰어둔 고추를 올려준다.

㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀준 후 접시에 담아준다.

㉤ 간장 소스와 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

밀가루 대신 표고버섯가루를 넣어

칼로리 낮춘 호박전

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

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