본문 바로가기
맛 있는 식탁

쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 모둠 전골

by 홈쿡쌤 2022. 10. 14.
728x90
반응형


쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 모둠 전골


날씨가 갑자기 추워졌습니다.
무더위 어디로 사라지고
으시시 추워지니
따뜻한 국물요리가 생각나
모둠 전골을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

※ 따뜻한 모둠 전골 레시피

▶ 재료 : 단호박 1개, 양파 1/2개, 적양파 1/2개, 두부 1/2모, 이슬송이버섯 2개, 새송이버섯 1개, 홍초 1개, 청양초 1개, 오리불고기 200g, 옹심이 10개정도, 대파 1대, 육수 3컵, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 냄비에 돌려담아준다.

㉡ 오리불고기, 옹심이도 올려준다.

 

 

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.

㉣ 액젓, 마늘, 후추를 넣어준 후 썰어둔 대파 고추를 넣어준다.

㉤ 모자라는 간은 소금으로 해 준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

따뜻한 국물 한 그릇이

추위를 녹여줍니다.

식탁에서 겨울맞이를 합니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글