본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭 채소로 만든 휴일 밥상

by 홈쿡쌤 2022. 10. 26.
728x90
반응형

텃밭 채소로 만든 휴일 밥상

 

텃밭에 나가면서 시장에 들러

김치에 들어갈 마늘, 생강도 갈고

돼지고기와 갈치도 사  갔습니다.

언니가 김치 담그는 동안

뚝딱  점심상을 차려냈습니다.

 

 

 

1. 가지 볶음

▶ 재료 : 가지 2개, 홍초 1개, 풋고추 1개, 멸치액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지와 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 팬에 가지, 물을 넣고 구워준 후 식용유, 고추, 액젓을 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 삶은 배추

▶ 재료 : 어린 배추 1포기, 간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 손질하여 1/2로 자른 후 끓는 물에 데쳐낸 후 접시에 담아낸다.

 

 

3. 열무 선김치

▶ 재료 : 열무 한 줌, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 열무는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 마늘, 고춧가루, 멸치 액젓, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐낸다.

 

 

4. 고춧잎무침

▶ 재료 : 고춧잎 한 줌, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고춧잎은 손질을 한 후 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름을 넣고 무쳐낸다.

 

 

5. 돼지고기 김치찌개

▶ 돼지고기 200g, 묵은지 1/6쪽, 쌀뜨물 4컵, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 김치를 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 부어준다.

㉡ 마지막에 실파를 넣고 마무리한다.

 

 

6. 고추전

▶ 재료 : 고추 7개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부침가루, 물을 넣고 반죽을 한다.

㉡ 고추는 반으로 잘라 씨를 빼고 옷을 입혀준다.

㉢ 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

 

7. 갈치구이

▶ 재료 : 갈치 2마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 갈치는 식용유를 두르고 노릇하게 구워준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 형부가 싸 주시는 텃밭채소

(상추, 고추, 실파, 호박, 박 등)

 

 

맛있는 점심도 먹고

솎음 열무김치도 한 통 

상추, 실파, 호박, 고추, 고춧잎 등

텃밭채소도 가득 가져왔습니다.

형부! 잘 먹겠습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글