본문 바로가기
맛 있는 식탁

묵은 김 없애는 법, 실파김무침

by 홈쿡쌤 2023. 4. 5.
728x90
반응형

묵은 김 없애는 법,  실파김무침

 

따뜻한 봄이 오면

김은 묵은냄새가 나기 시작합니다.

이럴 때 실파와 함께 무쳐보세요.

 

 

 

※ 묵은 김 없애는 법, 실파김무침

▶ 재료 : 실파 한 줌, 김 5장, 멸치육젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 실파는 끓는 물에 대쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 김은 전자레인지에 종이타월을 덮어 앞뒤 2분,  4분정도 구워준 후 비닐에 넣어 부서둔다.

 

 

㉢ 실파, 육젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 김을 넣고 다시 무쳐준다.

모자란 간은 소금으로 해 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

묵은 김이 있다면

꺼내 실파와 함께 무쳐 먹으면

한 끼 반찬으로 좋습니다.

여러분도 따라해 보세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글