백종원 골목식당 막걸리 안주, 호박전과 부추전
백종원의 골목식당은
SBS 수 오후 11:10 2018.1.5~
죽어가는 골목을 살리고,
이를 새롭게 리모델링 하는 과정을 담는
거리 심폐 소생 프로젝트입니다.
새롭게 탄생한 대전 주막 막걸리집 안주
호박전과 부추전입니다.
1. 호박전
▶ 재료 : 호박 1/2개, 청양초 1개, 새우 가루 1/2컵, 감자 전분 2숟가락, 소금, 콩기름, 맛 간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마른 새우는 믹스기에 넣고 곱게 갈아준다.
㉡ 호박은 곱게 채 썰고 청양초도 송송 썰어둔다.
㉢ 호박, 청양초, 감자 전분, 새우 가루, 소금을 약간 넣고 반죽해 준다.
*초보 주부, 곱게 채를 썰기 힘드신 분은 채칼을 이용한다.
2. 부추전
▶ 재료 : 부추 한 줌, 청양초 1개, 부침 가루 1/2컵, 물 1/2컵, 마른 새우 1/2컵, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 먹기 좋게 잘게 썰어준 후 청양초, 부침 가루, 마른 새우, 물을 넣고 반죽해 준다.
㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 얇게 펴준 후 노릇 노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
막걸리 안주로 만든 전이었지만
술을 마시지 못하는 남편이라
밥 반찬으로 먹었습니다.
새우가루로 맛을 낸 물 한 방울 들어가지 않은 호박전,
마른 새우가 들어간 바삭바삭한 부추전,
백종원표 호박전과 부추전
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
대전 주막도 대박 나세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
생생정보, 김치말이 찜 터지지 않게 만드는 비법 (30) | 2018.10.14 |
---|---|
알토란, 속 편안한 호박죽 비법 (33) | 2018.10.10 |
만물상, 퍼지지 않는 쫄깃한 수제비 비법 (24) | 2018.10.07 |
알토란, 김 쪽파 무침과 김 멸치볶음 (38) | 2018.10.05 |
생생정보 황금 레시피, 부서지지 않는 두부두루치기 (32) | 2018.10.03 |
댓글