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TV 속 레시피 따라잡기

백종원 골목식당 막걸리 안주, 호박전과 부추전

by 홈쿡쌤 2018. 10. 8.
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백종원 골목식당 막걸리 안주, 호박전과 부추전




백종원의 골목식당은 
SBS 수 오후 11:10 2018.1.5~
죽어가는 골목을 살리고,
이를 새롭게 리모델링 하는 과정을 담는
거리 심폐 소생 프로젝트입니다.
새롭게 탄생한 대전 주막 막걸리집 안주

호박전과 부추전입니다.






1. 호박전

▶ 재료 : 호박 1/2개, 청양초 1개, 새우 가루 1/2컵, 감자 전분 2숟가락, 소금, 콩기름, 맛 간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마른 새우는 믹스기에 넣고 곱게 갈아준다.

㉡ 호박은 곱게 채 썰고 청양초도 송송 썰어둔다.

㉢ 호박, 청양초, 감자 전분, 새우 가루, 소금을 약간 넣고 반죽해 준다.

*초보 주부, 곱게 채를 썰기 힘드신 분은 채칼을 이용한다.




2. 부추전

▶ 재료 : 부추 한 줌, 청양초 1개, 부침 가루 1/2컵, 물 1/2컵, 마른 새우 1/2컵, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는 먹기 좋게 잘게 썰어준 후 청양초, 부침 가루, 마른 새우, 물을 넣고 반죽해 준다.



㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 얇게 펴준 후 노릇 노릇 구워낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 한 젓가락 하실래요?




막걸리 안주로 만든 전이었지만

술을 마시지 못하는 남편이라

밥 반찬으로 먹었습니다.


새우가루로 맛을 낸 물 한 방울 들어가지 않은 호박전,

마른 새우가 들어간 바삭바삭한 부추전,

백종원표 호박전과 부추전

정말 맛있게 잘 먹었습니다.


대전 주막도 대박 나세요^^




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