본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 볶음밥과 밑반찬으로 싼 김밥 도시락

by 홈쿡쌤 2018. 5. 21.
728x90
반응형

남은 볶음밥과 밑반찬으로 싼 김밥




맛있게 만들어 먹은 볶음밥

너무 많이 만들어 남아서

냉장고에 있는 반찬과 함께

김밥을 말아 먹었습니다.





※ 남은 볶음밥, 밑반찬으로 싼 김밥 도시락

▶ 재료 : 볶음밥 2/3공기, 멸치볶음, 오징어포, 두릅, 계란 1개, 김 1장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 풀어 지단을 부쳐두고 남은 볶음밥도 다시 볶아준다.




㉡ 김-계란지단-볶음밥-멸치볶음-오징어포-두릅을 올려준 후 돌돌 말아준다.







㉢ 돌돌 말은 김밥에 참기름을 약간 발라준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.







▲ 완성된 도시락




▲ 제육볶음, 닭 가슴살 장조림, 두릅 된장 무침, 배추김치





▲ 완성된 도시락





김밥 속 재료는 정석이 없는 것 같습니다.

좋아하는 것을 넣어 간만 맞춰주면

맛있게 먹을 수 있답니다.






    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글