알토란, 임성근의 냉이무침


봄은 벌써 우리 곁에 와 있습니다.

운동 나갔다가 봄나물을 캐와

알토란 임성근 세프의 

향기로운 냉이무침을 만들어 보았습니다.


▲ 직접 캐온 쑥, 냉이, 광대나물





1. 냉이무침

▶ 냉이 150g, 소금 1/2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 양념장, 된장 100g, 고추장 25g, 고춧가루 1숟가락, 물엿 2숟가락, 물 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 깨끗하게 씻어 소금을 약간 넣은 냉이를 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비한다.




㉢ 양념장, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




2. 광대나물

▶ 재료 : 광대나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 육수 팩 1개, 육수 4컵, 간장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 육수를 내준 후 간장, 들깨가루를 풀어준다.

㉡ 손질한 쑥을 넣고 완성한다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성되 식탁




은은한 쑥의 향기

냉이, 광대나물 무침

봄 향기 가득한 식탁입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 개인적으로 새 봄이 오면... 가장 먼저 떠오르는 음식이 바로 냉이국, 냉이무침입니다.
    제철에 먹으면, 향도 향이지만 그 맛이 계절을 실감하게 하니까요.
    올해는 꽃샘추위 이야기도 없는데, 봄꽃이 만개하기 전에 냉이국과 무침을 먹어봐야 겠습니다.
    덕분에 잘 보고 갑니다. 고맙습니다.

    2019.03.10 06:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 비밀댓글입니다

    2019.03.10 07:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 식탁에도 봄이 왔군요 정말 먹음직스럽네요 즐거운 하루 보내세요

    2019.03.10 07:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 주말 잘 보내세요~
    포스팅 잘 보고 갑니다~

    2019.03.10 07:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 봄의 향기가
    냉이무침에 고스란히 묻어있겠어요
    맛나 보입니다.. ^^

    2019.03.10 07:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 보기만해도 향긋함이 느껴지는 밥상이네요
    고운 휴일 되십시오

    2019.03.10 08:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 봄이 다가오는 나물이네요 ㅎㅎ
    공감 꾹 누르고가요

    2019.03.10 10:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 봄향기 가득 느껴지네요 편안한 일욜 되세요^^

    2019.03.10 10:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 건강한 봄식탁이네요.
    잘 보고 갑니다.

    2019.03.10 12:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 나른한 봄날 활력을 불어넣고 입맛을 살려주는 봄나물이군요.
    행복하세요^^

    2019.03.10 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 봄이 식탁위에 왔네요~

    2019.03.10 16:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 봄향기가 가득한 봄 한상차림이네요~~ 맛있게 잘 보고갑니다~^^

    2019.03.10 16:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 봄향기 가득한 것 같아요.^^ 잘 보고 갑니다.^^

    2019.03.10 17:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 광대나물을 처음봤습니다 ㅎㅎ
    신선한 채소를 마음껏 먹을 수 있는 봄이 이제 왔군요 ㅎㅎ
    제 식탁도 봄으로 채워놔야겠습니다 ㅎㅎ

    2019.03.10 17:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 봄 나물로 채워진 식탁
    건강 걱정 싹... 입니다..

    2019.03.10 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 냉이만 봐도 봄 향기가 가득하네요.^^
    잘 보고 갑니다.

    2019.03.10 18:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 임성근의 냉이무침 봄향기 가득할 것 같습니다^^
    덕분에 잘보고 갑니다

    2019.03.10 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 봄향기가 그득입니다~
    광대나물이 벌써 나왔나요..
    봄나물 뜯으러 가고 싶어 지네요.ㅎㅎ

    2019.03.11 01:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 향긋한 봄내음이 나는듯 합니다.

    2019.03.11 17:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 저녁노을님의 음식 포스트를 보면 분명 봄인데
    여전히 추워요. 게다가 어제는 눈까지
    3월에 눈이라니... ㅡㅡ;;;;

    2019.03.14 16:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();