알토란 이병우 셰프의 감자탕 황금 레시피




약이 되는 보약 밥상에서
알토란 감자탕 황금 레시피입니다.





※알토란, 감자탕 황금 레시피

▶ 재료 : 감자 200g, 돼지 등뼈 1.5kg, 우거지 200g, 애호박 100g, 청양고추 2개, 된장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 월계수잎 2장, 생강 1개, 쌀뜨물 3L, 대파 1개, 소주 3 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 새우젓 1 작은 술, 깻잎 5장, 들깨가루 2 큰 술, 소금과 후추 약간 
▶ 우거지 양념 : 우거지, 된장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 새우젓 0.5숟가락, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
▶ 만드는 순서

㉠ 물에 20분 정도 담가 핏물을 제거한 후 소주, 다진 생강을 넣고 5분간 가열하여 흐르는 물에 씻어 잡냄새와 이물질, 젓가락으로 골수를 제거한다.



㉡ 감자, 애호박, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




㉢ 우거지는 된장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣고 양념하여 재워둔다.



㉣ 골수 제거한 등뼈에 쌀뜨물을 붓고 양념한 우거지, 감자, 월계수 잎을 첨가하여 은근하게 약 40분 정도 끓인다.


등뼈와 우거지, 감자가 먹기 좋게 익으면 애호박, 청양고추, 깻잎, 들깨가루를 넣는다



㉥  끝으로 후추, 소금을 입맛에 맞게 넣고 간을 맞춘다.



㉦ 깨소금을 뿌려 완성한다.(깻잎은 없어서 생략)




▲ 완성된 모습


▲ 한 입 하실래요?




등뼈 잡고 고깃살 쏙쏙 빼먹는 재미

부드러운 시래기의 맛

고소한 들깨 국물

정말 맛있게 잘 먹었습니다.




 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 묵은지감자탕도 맛있지만 우거지도 아주 맛나보입니다.
    밥맛없을때 정말이지 고깃살을 쏙~~쏙~~빼먹음 넘 맛나겠는데요 ? ㅎㅎ

    행복한 한주 보내세요~~^^

    2019.03.11 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 고기에 시레기까지.. 감자탕 생각나는 점심이네요

    2019.03.11 13:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 구수한 된장찌개 내음과 기름진 식탁이 보기만해도 든든해지는 기분입니다.

    2019.03.11 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 이병우 세프의 감자탕..
    맛있게 보고 갑니다. ^^

    2019.03.11 15:22 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 늘 파는 것만 먹는데
    이렇게 만들어서 먹는건 얼마나 맛있을까요~^^

    2019.03.11 15:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감자탕 집에서 만들면 깊은 맛이 잘 안 나던데
    이 레시피 한 번 따라 해봐야겠네요!
    잘 보고 갑니다 : )

    2019.03.11 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 와 맛잇겠네요.^^

    2019.03.11 17:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 집에서 감자탕 해 먹기는 쉽지 않은데 역시 실력자이십니다.

    한주일 기쁘게 시작 하시기 바랍니다.

    2019.03.11 17:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 감자탕에 들깨는 넣어본 적 없는데
    정말 더 고소할 것 같아요~^^

    2019.03.11 18:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 오늘은 알토란 감자탕이네요.^^
    감자탕 너무 좋아하는데...
    정말 맛나 보이네요.^^

    2019.03.11 19:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 보기만 해도 먹음직스럽군요. 환절기 따스한 음식으로 기운을 얻었으면 좋겠어요

    2019.03.11 19:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 감자탕 한번 시도해봐야겠어요...
    손이 좀 가긴 가겠어요
    맛나보입니다...

    2019.03.11 19:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 우와~ 감자탕 너무맛있겠어요~^^ 군침도네요

    2019.03.11 20:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 와 맛있겠네요.
    전 지난 주말에 식당에서 사 먹었어요.
    집에서 해 먹으면 더 맛있는데... ^^

    2019.03.11 21:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 맛있어보입니다.
    즐거운 시간되세요

    2019.03.11 21:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 감자탕이 푸짐하고 맛나 보입니다.
    행복하세요^^

    2019.03.11 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 매번 감탄하지만.. 감자탕은 정말 역대급 요리네요~!!!!
    멋지십니다 ㅎㅎㅎ 국물 한 숟갈에 정성이 담겨있는 요리..^^
    눈으로 맛보고 갑니다~

    2019.03.11 22:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 먹음직스런 감자탕
    쌀쌀해진 오늘같은날
    더 생각나네요

    2019.03.11 22:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 감자탕이 아주 맛날것 같습니다^^
    덕분에 잘보고 갑니다

    2019.03.12 06:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 아이들이 감자탕 좋아하는데
    이렇게 집에서 감자탕 끓여 먹으면 더 좋아할 것 같네요. ^^

    2019.03.15 14:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();