본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란 이병우 셰프의 감자탕 황금레시피

by 홈쿡쌤 2019. 3. 11.
728x90
반응형

알토란 이병우 셰프의 감자탕 황금 레시피




약이 되는 보약 밥상에서
알토란 감자탕 황금 레시피입니다.





※알토란, 감자탕 황금 레시피

▶ 재료 : 감자 200g, 돼지 등뼈 1.5kg, 우거지 200g, 애호박 100g, 청양고추 2개, 된장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 월계수잎 2장, 생강 1개, 쌀뜨물 3L, 대파 1개, 소주 3 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 새우젓 1 작은 술, 깻잎 5장, 들깨가루 2 큰 술, 소금과 후추 약간 
▶ 우거지 양념 : 우거지, 된장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 새우젓 0.5숟가락, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
▶ 만드는 순서

㉠ 물에 20분 정도 담가 핏물을 제거한 후 소주, 다진 생강을 넣고 5분간 가열하여 흐르는 물에 씻어 잡냄새와 이물질, 젓가락으로 골수를 제거한다.



㉡ 감자, 애호박, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




㉢ 우거지는 된장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣고 양념하여 재워둔다.



㉣ 골수 제거한 등뼈에 쌀뜨물을 붓고 양념한 우거지, 감자, 월계수 잎을 첨가하여 은근하게 약 40분 정도 끓인다.


등뼈와 우거지, 감자가 먹기 좋게 익으면 애호박, 청양고추, 깻잎, 들깨가루를 넣는다



㉥  끝으로 후추, 소금을 입맛에 맞게 넣고 간을 맞춘다.



㉦ 깨소금을 뿌려 완성한다.(깻잎은 없어서 생략)




▲ 완성된 모습


▲ 한 입 하실래요?




등뼈 잡고 고깃살 쏙쏙 빼먹는 재미

부드러운 시래기의 맛

고소한 들깨 국물

정말 맛있게 잘 먹었습니다.




 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글