본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

봄 식탁! 알토란, 임성근의 냉이무침

by 홈쿡쌤 2019. 3. 10.
728x90
반응형

알토란, 임성근의 냉이무침


봄은 벌써 우리 곁에 와 있습니다.

운동 나갔다가 봄나물을 캐와

알토란 임성근 세프의 

향기로운 냉이무침을 만들어 보았습니다.


▲ 직접 캐온 쑥, 냉이, 광대나물





1. 냉이무침

▶ 냉이 150g, 소금 1/2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 양념장, 된장 100g, 고추장 25g, 고춧가루 1숟가락, 물엿 2숟가락, 물 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 깨끗하게 씻어 소금을 약간 넣은 냉이를 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비한다.




㉢ 양념장, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




2. 광대나물

▶ 재료 : 광대나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 육수 팩 1개, 육수 4컵, 간장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 육수를 내준 후 간장, 들깨가루를 풀어준다.

㉡ 손질한 쑥을 넣고 완성한다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성되 식탁




은은한 쑥의 향기

냉이, 광대나물 무침

봄 향기 가득한 식탁입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글