728x90
반응형
알토란, 임성근의 냉이무침
봄은 벌써 우리 곁에 와 있습니다.
운동 나갔다가 봄나물을 캐와
알토란 임성근 세프의
향기로운 냉이무침을 만들어 보았습니다.
▲ 직접 캐온 쑥, 냉이, 광대나물
1. 냉이무침
▶ 냉이 150g, 소금 1/2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 양념장, 된장 100g, 고추장 25g, 고춧가루 1숟가락, 물엿 2숟가락, 물 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 냉이는 깨끗하게 씻어 소금을 약간 넣은 냉이를 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비한다.
㉢ 양념장, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 광대나물
▶ 재료 : 광대나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 쑥국
▶ 재료 : 쑥 100g, 육수 팩 1개, 육수 4컵, 간장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 육수를 내준 후 간장, 들깨가루를 풀어준다.
㉡ 손질한 쑥을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성되 식탁
은은한 쑥의 향기
냉이, 광대나물 무침
봄 향기 가득한 식탁입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 수미네 반찬, 주꾸미 샤부샤부 (40) | 2019.03.13 |
---|---|
알토란 이병우 셰프의 감자탕 황금레시피 (35) | 2019.03.11 |
알토란, 정호균의 초간단 요리! 연근된장찌개 (31) | 2019.03.08 |
알토란, 봄맞이 밥상! 토니오의 달래장과 우엉밥 (37) | 2019.03.07 |
알토란, 김하진의 봄동된장무침 (33) | 2019.03.06 |
댓글