728x90
반응형
알토란, 김하진의 상큼한 돌나물 무침
알토란 김하진의 매일 반찬
상큼~ 새콤한 돌나물 무침을
따라 해 보았습니다.
※ 상큼 달콤한 돌나물 무침
▶ 재료 : 돌나물 200g, 사과 1/2개, 오렌지 1/2개
▶ 양념장 : 진간장 3숟가락, 고은 고춧가루+일반 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1숟가락, 레몬즙 1/2숟가락(유자청 1숟가락), 깨소금 1숟가락, 실파 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 돌나물은 이물질을 제거하고 흐르는 물에 씻어둔다.
㉡ 사과와 오렌지는 얇게 썰어준다.
㉢ 양념장을 준비한다.
㉣ 양념장에 돌나물을 넣고 무쳐준다.
㉤ 사과와 오렌지를 돌려 담고 무쳐둔 돌나물도 올려준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 드실래요?
따라 하고 싶은 한 끼
상큼하고 달콤함이 느껴지는
봄맞이 밥상이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
만물상, 끓이지 않고 바로 먹는 봄나물 장아찌 (34) | 2019.03.22 |
---|---|
알토란, 김하진의 풋마늘볶음과 장아찌 비법 (35) | 2019.03.21 |
알토란 임성근의 제철 밥상, 봄기운 쑥쑥! 쑥국 비법 (42) | 2019.03.19 |
요즘이 적기! 수미네 반찬, 주꾸미 샤부샤부 (40) | 2019.03.13 |
알토란 이병우 셰프의 감자탕 황금레시피 (35) | 2019.03.11 |
댓글