알토란, 김하진의 상큼한 돌나물 무침




알토란 김하진의 매일 반찬
상큼~ 새콤한 돌나물 무침을
따라 해 보았습니다.




※ 상큼 달콤한 돌나물 무침

▶ 재료 : 돌나물 200g, 사과 1/2개, 오렌지 1/2개

▶ 양념장 : 진간장 3숟가락, 고은 고춧가루+일반 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1숟가락, 레몬즙 1/2숟가락(유자청 1숟가락), 깨소금 1숟가락, 실파 1/2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 돌나물은 이물질을 제거하고 흐르는 물에 씻어둔다.

㉡ 사과와 오렌지는 얇게 썰어준다.

㉢ 양념장을 준비한다.



㉣ 양념장에 돌나물을 넣고 무쳐준다.



㉤ 사과와 오렌지를 돌려 담고 무쳐둔 돌나물도 올려준다.




▲ 완성된 식탁




▲ 한 젓가락 드실래요?



따라 하고 싶은 한 끼

상큼하고 달콤함이 느껴지는

봄맞이 밥상이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();