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스페인 하숙! 직원을 위한 점심 참치 찌개와 달걀부침
‘스페인 하숙’ 마지막 영업 일이 전파를 탔다.
이날 차승원은 직원 유해진, 배정남 점심을 위해
집 밥처럼 참치김치찌개와 달걀 프라이를 준비했다.
1. 참치 찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 참치 1캔, 어묵 2장, 청양초 2개, 대파 1/2개, 마늘 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 물 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지, 어묵, 청양초, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냄비에 올리브유, 묵은지를 넣고 볶아준 후 참치를 넣고 더 볶아준다.
㉢ 물, 어묵, 마늘, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 계란부침
▶ 재료 : 계란 4개, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 올리브유를 두르고 익혀준다.
▲ 김구이
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
잘 챙겨 먹지 못하는 배정남을 위한
차승원이 만들어준 집 밥으로
쓱쓱 비벼 묵은지, 어묵, 계란부침을 올려
김에 싸서 먹으니 정말 꿀맛이었습니다.
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