맛 있는 식탁2019.07.22 00:00

텃밭 채소로 만든 나물 볶음 4가지




매일같이 텃밭으로 출근하는 형부
현관 문에 걸어놓고 간 채소로
볶은 나물 4가지입니다.



1. 노각 볶음

▶ 재료 : 노각 1개, 조갯살 100g, 마늘 1숟가락, 콩기름 약간, 간장 2숟가락, 붉은 고추 1개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 노각은 속을 파내고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 콩기름, 마늘을 넣고 볶다가 썰어둔 노각, 조갯살을 넣고 볶아준다.
㉢ 간장으로 간을 하고 붉은 고추도 넣어 깨소금을 뿌려 완성한다.




2. 가지 양파 볶음

▶ 재료 : 가지 2가지, 양파 1개, 붉은 고추 1개, 간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 육수 1/2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 가지와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치육수를 두르고 가지와 양파를 넣고 볶아준 후 간장으로 간한다.




㉢ 붉은 고추를 넣고 한소끔 끓여준 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.



3. 고구마 줄기 멸치볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 잔멸치 50g, 붉은 고추 1개, 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 물 1/2컵, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 삶아 껍질 벗긴 고구마 줄기는 먹기 좋은 크기로 잘라 간장, 마늘을 넣고 조물조물 무친 후 볶아준다.
㉡ 멸치를 넣고 볶다가 붉은 고추도 넣어주고 다 볶아지면 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.



4. 호박볶음

▶ 재료 : 호박 1개, 붉은 고추 1개, 간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 호박과 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩기름, 마늘을 두르고 호박을 먼저 볶아준 후 간장, 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습





이렇게 만들어 두고
먹을 만큼만 들어먹으면 
든든한 일주일을 보낼 수 있답니다.
형부, 잘 먹었습니다.




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Posted by *저녁노을*

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  2. 텃밭에서 키운 채소로 만든 볶음 반찬이 참 맛나게 보이네요.
    한 주를 시작하는 월요일 힘차게 보네요^^*

    2019.07.22 11:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 텃밭채소로 맛있게 만드셨네요.
    노을님! 힘내는 한 주 되세요.^^

    2019.07.22 11:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 직접 키운 채소로 만든 반찬이라 더 맛있어보입니다~~

    2019.07.22 12:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 집에 가지 남은걸로 저렇게 해먹어야겟어요.

    2019.07.22 14:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 텃밭에서 키운 재료라 맛이 더 좋을듯 합니다~
    PS. 구독자 천명 축하드려용!! ㅎㅎㅎ

    2019.07.22 15:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 보기만 해도 제 요리실력이 느는 것 같아요!
    좋은 요리법 감사합니다 :)

    2019.07.22 15:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 나물 반찬 정말 맛있겠네요 ㅎㅎ 항상 나물 반찬은 밥먹을때마다 생각나는 것 같아요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 :)

    2019.07.22 17:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 건강한 밑반찬이네요! 잘 보고 갑니다^^

    2019.07.22 18:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 직접 재배하고 수확한 채소로 만든 나물 볶음이라 맛도 좋고 보람도 있을것 같습니다 ^^

    2019.07.22 18:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 헛, 호박볶음에 새우젖이 들어가면 화룡점정아닐까 생각해봤습니다ㅎ

    2019.07.22 19:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 아아 고구마줄기 너무 좋아하는데 너무 맛잇어 보이네요ㅠㅠ

    2019.07.22 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 가지볶음, 호박볶음 등등 입맛없는 여름에
    입맛을 확 살려줄 반찬들이네요~^^

    2019.07.22 21:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 안녕하세요. 늘어나지 않는 방문자수 때문에 블로그운영에 어려움을 겪고 계시면 제 블로그에 한번 방문해주시면 감사하겠습니다. https://zzing548.tistory.com/entry/Selected-Keyword 에서 블로그 트래픽을 늘리기 위한 Selected Keywords에 대한 내용을 소개합니다.

    2019.07.22 21:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 텃밭에서 가꾼 채소로 만드셨으니 건강식품이겠네요.
    그기다 직접 요리까지 분명 맛있겠죠.
    한점 먹어보고 싶습니다.

    2019.07.22 21:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 텃밭에서 재배한 재료로 만든 시골반찬이 너무 먹고 싶습니다.
    행복하세요^^

    2019.07.22 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 텃밭채소로 키운 반찬이라니 더 맛있겠네요~!

    2019.07.22 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 텃밭에서 가꾼 채소로 반찬 만들어 드시면 건강에도 넘 좋을 것 같으네요~

    2019.07.22 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 텃밭표로 만든 나물이라 맛있겠습니다.
    노각과 고구마줄기를 요즘 못먹어봐서 더 맛나보이네요. ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요~^^

    2019.07.23 18:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우와~~ 자극이 되네요~~ 어머니가 밭에서 뽑은 호박이랑 가지 주셨는데 저도 해봐야겠어요~!! :)

    2019.07.23 21:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 텃밭채소를 활용한 반찬이라
    믿고 먹어도 되겠어요~~

    2019.07.24 11:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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