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맛 있는 식탁

오랜만에 집에 온 딸아이가 싸 간 집밥 도시락

by *저녁노을* 2019. 11. 30.
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오랜만에 집에 온 딸아이가 싸 간 집밥 도시락




공부에 바빠 집에도 자주 못 오는 우리 딸
출장이 있었다며 주말에 와서
엄마품에서 놀다 갔습니다.
다시 세상 속으로 향하면서 
싸가지고 간 도시락입니다.





1. 겨울 냉이무침

▶ 재료 : 냉이 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




2. 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 1봉(150g), 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 데쳐낸 후 양념을 넣고 무쳐주면 완성된다.



3. 호박전


▶ 재료 : 호박 1/2개, 부침가루 2숟가락, 계란 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 도톰하게 썰어 소금을 뿌려둔다.
㉡ 비닐봉지에 부침가루를 넣고 썰어둔 호박을 넣고 흔들어가며 옷을 입혀준다.
㉢ 계란옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.




4. 쇠불고기

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 홍초 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 간장 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 야채는 썰어주고 쇠고기는 양념에 버무려 준비한다.



㉠ 달군 프라이팬에 쇠고기를 올려 구워준다.
㉡ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.





5. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 6컵, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 묵은지는 볶아준 후 육수 6컵을 붓고 끓여준다.

㉡ 호박, 두부, 마늘을 넣어준 후 마지막에 대파를 넣고 완성한다.




▲ 완성된 모습






새벽차로 떠난 녀석
친구와 함께 맛있게 잘 먹었다며
카톡으로 소식을 전합니다.
생각만 해도 행복한 고슴도치 엄마입니다.





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