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체험학습! 수제 치즈와 피자 만들기
사진 파일을 정리하면서
여름방학 연수로 사천 가나안 목장에서
수제 치즈와
건강한 피자 만들기
체험학습 다녀온 모습입니다.
※ 수제피자 만드는 법
▶ 재료 : 치즈 200g, 반죽 1뭉치, 토마토 페이스트, 옥수수, 양파, 피망, 베이컨, 고구마 앙금, 시럽(꿀)
▶ 만드는 순서
㉠ 우유 단백질을 따뜻한 물에 녹여준다.
㉡ 적당한 크기로 길쭉하게 만들어 찬물에 담가준다.
㉢ 응고된 단백질을 쭉쭉 찢어 썰어주면 모차렐라 치즈가 완성된다.
㉡ 적당한 크기로 길쭉하게 만들어 찬물에 담가준다.
㉢ 응고된 단백질을 쭉쭉 찢어 썰어주면 모차렐라 치즈가 완성된다.
㉣ 반죽을 쭉쭉 늘려 동그랗게 판위에 펴준다.
㉤ 토마토 페이스트를 발라준 후, 준비된 재료를 올려주고 마지막에 만들어 둔 치즈를 올려준다.
㉥ 가장자리에 달콤한 고구마 앙금을 돌려가며 담아준 후 끝을 돌돌 말아준다.
내 손으로 직접 만들어 먹는
건강한 피자였습니다.
아이들 간식으로 딱이랍니다.^^
㉤ 토마토 페이스트를 발라준 후, 준비된 재료를 올려주고 마지막에 만들어 둔 치즈를 올려준다.
㉥ 가장자리에 달콤한 고구마 앙금을 돌려가며 담아준 후 끝을 돌돌 말아준다.
㉦ 오븐에 구워낸 후 꿀이나 시럽을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
내 손으로 직접 만들어 먹는
건강한 피자였습니다.
아이들 간식으로 딱이랍니다.^^
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