본문 바로가기
맛 있는 식탁

체험학습! 수제 치즈와 피자 만들기

by 홈쿡쌤 2019. 11. 27.
728x90
반응형

체험학습! 수제 치즈와 피자 만들기





사진 파일을 정리하면서 
여름방학 연수로 사천 가나안 목장에서 
수제 치즈와  
건강한 피자 만들기 
체험학습 다녀온 모습입니다.




※ 수제피자 만드는 법

▶ 재료 : 치즈 200g, 반죽 1뭉치, 토마토 페이스트, 옥수수, 양파, 피망, 베이컨, 고구마 앙금, 시럽(꿀)
▶ 만드는 순서


㉠ 우유 단백질을 따뜻한 물에 녹여준다.
㉡ 적당한 크기로 길쭉하게 만들어 찬물에 담가준다.
㉢ 응고된 단백질을 쭉쭉 찢어 썰어주면 모차렐라 치즈가 완성된다.









㉣ 반죽을 쭉쭉 늘려 동그랗게 판위에 펴준다.
㉤ 토마토 페이스트를 발라준 후, 준비된 재료를 올려주고 마지막에 만들어 둔 치즈를 올려준다.
㉥ 가장자리에 달콤한 고구마 앙금을 돌려가며 담아준 후 끝을 돌돌 말아준다.




㉦ 오븐에 구워낸 후 꿀이나 시럽을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




내 손으로 직접 만들어 먹는
건강한 피자였습니다.
아이들 간식으로 딱이랍니다.^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글31

  • 이전 댓글 더보기