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워킹맘의 여유로움, 우리 집 밑반찬 4가지
동동거리며 하루를 살아가는 워킹맘
주말, 여유로울 때
이렇게 밑반찬을 만들어두면
상차림이 쉬워집니다.
1. 수제 소시지 볶음
▶재료 :수제 소시지 250g, 피망 1/2개, 풋고추 2개, 간장 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 청주 3숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서㉡ 콩기름을 두르고, 간장, 마늘, 청주를 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 참기름 깨소금을 두르고 마무리한다.
2. 쇠고기 고추장볶음
▶재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/4개, 실파 3대, 참기름 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 고추장 3숟가락, 간장 1숟가락, 쌀 조청 3숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 실파는 잘게 썰어 준비해 둔다.
㉡ 고추장, 쌀 조청, 간장, 마늘을 넣고 볶아준 후 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 새우볶음
▶ 만드는 순서
㉠ 칵테일 새우는 씻어 물기를 빼두고, 피망, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 새우, 간장, 청주, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.㉢ 새우가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.
4. 곤드레 나물볶음
▶재료 : 마른 곤드레 20g, 실파 3대, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 3숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 곤드레는 끓는 물에 푹 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 실파도 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 액젓, 육수, 마늘을 넣고 먼저 조물조물 무쳐준다.
㉣ 볶아준 후 썰어둔 실파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
미리 만들어 두었다
국물, 메인 요리만 올려주면
여유로운 식탁을 차려낼 수 있답니다.
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정말 솜씨가 좋으세요~~
전..아무리 따라해보려해도 영..ㅋㅋ
손이 도와주질않네요~~
오늘도 잘 배우고 갑니다!
답글
쇠고기 고추장볶음의 경우
차려먹기 귀찮을때 쇠고기 고추장볶음 몇숟가락 올리고 비벼먹으면 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
답글
제가 좋아하는 반찬들로만 구성되어 있네요~
새우와 햄볶음^^
답글
오우 이거 완전 아이들 입맛에 딱 맞을 것 같은데요? ㅎㅎ
진짜 소고기 고추장볶음은
밥도둑인데 잘 보고 갑니다~
답글
비빔밥을 엄청 좋아라 하는데 이번 요리가 제게 딱일거 같은데요 ? ㅎㅎ
따뜻한 밥에 고추장과 함께 슥~슥~~비벼서 먹음...ㅎㅎ
답글
퀄리티가 아주 그냥 막,,,
어마어마하네요. 이런 밑반찬이라면 매일 먹을 수도 있습니다.ㅎㅎㅎ
답글
소고기고추장볶음은 한 번 만들어놓으면 여러 곳에 비벼 먹기 좋을 것 같아요~ 아이들도 좋아할 것 같네요 ㅎㅎ
답글
밑 반찬 많이 해두셔서 보기만 해도 든든하실 것 같습니다!ㅎ
모두 먹음직스럽네요! 잘 보고 갑니다
답글
아! 풍성한 식탁을 보장하는 든든한 밑반찬이네요! 멋지십니다~
답글
주말도 밑반찬 만드는라 바쁘시군요.
미리 준비해놓으면 일주일이 편해지겠지요. ^^
좋은 저녁시간 되세요~
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 한주보내세요~
답글
보기만 해도 든든한 밑반찬들이네요~
맛있어 보입니다^^
답글
맛난 음식의 냄새가 여기까지 풍겨 나오는 것 같네요.
답글
저는 아저씨라 그런지 저중 한개만 만들기도 성가신데 저렇게 한번에 4개씩이나 정성들여 만드시는 주부님들의 손맛이 정말 부럽습니다. ^^
답글
너무 좋네요.
저도 워킹만인데 좀더 여유롭게 밑반찬을 만들어서 먹어야겠네요.
게을러서 그 때 끄 때마다 만드는데 체력이 못 따라 가는데 이 방법을 활용해보아야겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 밤 되세요.
답글
밑반찬 만들어 놓으면 일주일이 든든하시겠어요~
집에서 놀면서도 늘 반찬이 걱정인데
워킹맘으로 요리까지 척척~^^
답글
워킹맘은 평일에 출근하시랴 바쁘니 시간 날 때 준비해둬야죠.
행복하세요^^
답글
저렇게
반찬한가득있으면^^ 너무 든든하죠!!
전부 너무 맛있어보여요.
밥한공기 뚝딱이겠어요!!
답글
곤드레 나물 볶음. 구수한 향이 가득할것 같아요.
답글
2주일은 걱정 없겠어요^^
정성 가득한 반찬 너무 맛나보입니다~
답글