728x90
반응형
자축! 생일상차림 감자미역국
육 남매의 막내로
부모님께 사랑받고 자랐습니다.
친정엄마가 늘 당부하시던 말씀
"야야! 내가 없어도 생일날 미역국은 꼭 끓여 묵거라이!"
자신을 사랑해야 남에게도 사랑받는다고 하셨습니다.
어제는 생일이라 감자미역국을 끓여 먹었습니다.
※ 감자 미역국 만드는 법
▶ 재료 : 감자 3개, 미역 1컵, 조갯살 200g, 멸치육수 1L, 참기름 2숟가락, 멸치 액젓 3숟가락
▶ 만드는 순서
▶ 만드는 순서
㉠ 미역을 물에 불려주고, 감자는 깍둑썰기, 조갯살도 손질해 둔다.
㉡ 미역을 냄비에 넣고, 참기름을 둘러 볶아준 후 조갯살도 넣어준다.
㉢ 육수를 붓고 끓인 후 액젓으로 간하고 감자를 넣어준다.
남편의 조촐한 축하를 받으며
밥 한 그릇 뚝딱 잘 먹었답니다.
㉢ 육수를 붓고 끓인 후 액젓으로 간하고 감자를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 생선구이
▲ 한천 잡채
▲ 완성된 식탁
남편의 조촐한 축하를 받으며
밥 한 그릇 뚝딱 잘 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채 (32) | 2019.11.26 |
---|---|
워킹맘의 여유로움, 우리 집 밑반찬 4가지 (35) | 2019.11.25 |
겨울 보약 생강, 생강차 생강편 만드는 법 (28) | 2019.11.20 |
객지생활하는 아들을 위한 반찬 6가지 (37) | 2019.11.19 |
대박 맛집 따라잡기! 대왕 계란지단 김밥 (37) | 2019.11.18 |
댓글