본문 바로가기
맛 있는 식탁

자축! 생일상차림 감자미역국

by 홈쿡쌤 2019. 11. 24.
728x90
반응형

자축! 생일상차림 감자미역국



육 남매의 막내로
부모님께 사랑받고 자랐습니다.
친정엄마가 늘 당부하시던 말씀
"야야! 내가 없어도 생일날 미역국은 꼭 끓여 묵거라이!"
자신을 사랑해야 남에게도 사랑받는다고 하셨습니다.
어제는 생일이라 감자미역국을 끓여 먹었습니다.





※ 감자 미역국 만드는 법


▶ 재료 : 감자 3개, 미역 1컵, 조갯살 200g, 멸치육수 1L, 참기름 2숟가락, 멸치 액젓 3숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 미역을 물에 불려주고, 감자는 깍둑썰기, 조갯살도 손질해 둔다.




㉡ 미역을 냄비에 넣고, 참기름을 둘러 볶아준 후 조갯살도 넣어준다.
㉢ 육수를 붓고 끓인 후 액젓으로 간하고 감자를 넣어준다.



▲ 완성된 모습


▲ 생선구이





▲ 한천 잡채




▲ 완성된 식탁



남편의 조촐한 축하를 받으며
밥 한 그릇 뚝딱 잘 먹었답니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글