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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채

by 홈쿡쌤 2019. 11. 26.
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다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채




밀양 체험학습 다녀오면서
한천을 사 왔습니다.
다이어트 요리, 
한천으로 만든 잡채입니다.






※ 다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채


▶ 재료 : 한천 30g, 새송이버섯 1개, 당근 1/5개, 오이고추 2개, 양파 1/4개, 마늘 1숟가락, 수제 굴 소스 2숟가락, 맛간장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 한천은 물에 20분 정도 불러둔다.
㉡ 각종 채소는 채 썰어 준비해 준다.



㉢ 불린 한천은 끓는 물에 30초간 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.
㉣ 올리브유를 두르고 마늘 향을 내준 후 썰어둔 채소, 굴 소스를 넣고 볶아주고 데쳐낸 한천을 넣어준다.



㉤ 모자란 간은 맛간장, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

㉥ 남은 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




한천은 아무 맛도 나질 않습니다.
당면 대신 한천이 들어가
칼로리 낮춘 다이어트 요리였습니다.




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