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대박맛집, 사장님이 알려준 아삭아삭 콩나물 비법
알토란 대박 맛집
콩나물국밥집에서
아삭아삭 콩나물 삶는 비법을
따라 해 보았습니다.
1. 콩나물 아삭아삭 삶는 비법
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 실파 30g, 간장 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물 4컵을 붓고 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮고 삶아준다.
㉡ 김이 올라오면 뚜껑을 열고 채반으로 콩나물을 눌러준 후 찬물에 2~3번 헹궈준다.㉢ 콩나물 보관은 찬물에 담가둔다.
㉣ 삶아낸 콩나물, 송송 썬 실파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
2. 꽃게탕
▶ 재료 : 꽃게 2마리, 무 50g, 콩나물 1/2봉, 된장 1숟가락, 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 대파 1/2대, 홍초 1개, 육수 4컵, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 꽃게는 손질하여 1/2로 잘라두고, 무, 대파, 홍초도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내고, 콩나물 삶은 물도 넣어준다.
㉢ 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 된장, 마늘, 고춧가루를 넣어준다.㉣ 모자란 간은 액젓으로 해주고, 꽃게, 생강가루를 넣어준다.
㉤ 거품은 걷어내고 삶은 콩나물, 대파, 홍초도 넣어준다.
㉥ 한소끔 끓여 그릇에 정갈하게 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
콩나물 무침도
꽃게 속에 든 콩나물도
정말 아삭아삭 씹히는 맛이
끝내주었습니다.
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이렇게 음식 하시는 모습을 보면 대단 하시다는 생각이 들어요.
답글
소화도 잘 되고 건강에도 좋겠습니다.
답글
콩나물 메뉴가 2가지나 되는군요.
벌써 3월 하순입니다.
월요일을 잘 보내세요.
답글
아삭함이 느껴지는 듯 합니다
콩나물은 언제 어느때 먹어도 맛있지요^^
답글
콩나물 요리는
비빔밥으로 먹으면 특히 맛난 것 같아요.. ^^
답글
아삭한 콩나물무침과 꽃게탕이 맛있겠네요.
오늘도 좋은 하루 되세요 ~^^
답글
찬물에 담가둔다~
콩나물 식감 좋으면 너무 맛있죠^^
답글
비밀댓글입니다
답글
콩나물은 영양도 많고 맛도 좋아서 자주 먹는데 보관이 문제잖아요...ㅎ
콩나물을 저렇게 쌈으로 먹어도 맛있겠군요...ㅎㅎ
답글
오.. 멋진 고급팁 배우고 갑니다.
행복한 한 주되세요.
답글
이런방법으로 만드는 팁도 있었군요 ㅎㅎ 콩나물아삭아삭해보이고 밥위에 올려먹고 싶기도 하고 비벼먹고 싶기도 하네요
답글
와 ㅎㅎ너무 정성글이에요
콩나물 좋아하는데 콩나물 당기네요 ㅎㅎ
답글
콩나물국에 꽃게 !!! 청므 보는 것 같아요 꼭 만들어 봐야 겠네요 좋은 피드 감사합니다♡♡♡
답글
꽃게된장국 최고죠~~~^^
맛잇게 보고 갑니다~~ㅎㅎ
답글
오~ 저는 콩나물 비린내 날리려면 무조건 뚜껑 열고 삶아야 한다고 생각했는데...^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 한주보내세요~
답글
아삭한 콩나물에 꽃게탕이랑 먹고싶네요 ^^
답글
이런 비법을 발견하기까지 고생하셨겠네요.
행복하세요^^
답글
오 비법을 알려주시다니 열심히 배우고 갑니다
답글
아삭아삭 콩나물 비법 감사해요~
꽃게탕 보기만 해도 시원하네요..^^
답글