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TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 열무 꽁치조림 레시피

by *저녁노을* 2020. 5. 22.
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맛남의 광장, 열무 꽁치조림 레시피


일반적으로 생선조림은 시래기와 함께  조리하는데
맛남의 광장, 군산 열무와 꽁치통조림으로
열무 꽁치조림을 만들어 보았습니다.









※ 열무 꽁치조림


▶ 재료 : 열무 한 줌, 꽁치 통조림 1캔, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 약 200ml, 된장 1숟가락, 간 마늘 3숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 황설탕 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 열무, 양파, 대파, 청초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.




㉡ 냄비에 꽁치 통조림을 국물까지 붓고 썰어둔 양파, 대파, 고추를 넣고 쌀뜨물을 부어준다.


㉢ 된장, 고추장, 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣어준다.




㉣ 열무, 뿌리, 줄기, 잎으로 덮어준 후 졸여주고, 마지막에 후추를 뿌려준다.




▲ 완성된 모습



▲ 따뜻한 냄비밥과 함께 담아낸다.





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?


입에 살살 녹는 꽁치의 부드러움에
열무의 아삭함이 더해지니,
맛남의 광장, 열무 꽁치조림만 있으면
밥 한 공기 뚝딱이랍니다.




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