본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 닭고기 마요덮밥 레시피

by *저녁노을* 2020. 7. 29.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 닭고기 마요 덮밥 레시피




복날에 먹었던 닭고기
다 먹지 못하고 남아있어
닭고기 마요 덮밥을 만들어 보았습니다.




※ 닭고기 마요덮밥 레시피(2인분)

▶ 재료 : 밥 1공기, 닭고기 200g, 계란 4개, 부추, 마요네즈,  소금, 깨소금, 참기름, 김가루, 간장 양념장 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금을 한 꼬집 넣고 잘 풀어둔다.

㉡ 닭고기는 살만 발라 준비해 둔다.





㉢ 식용유를 두르고 계란을 익혀 스크램블을 만들어 준다.
㉣ 닭고기도 소금 후추를 넣고 볶아준다.
㉤ 부추도 송송 썰어 준비한다.





㉥ 밥을 그릇에 담고 스크램블 에그, 닭고기, 부추를 돌려 담아준다.
㉦ 마요네즈와 깨소금을 뿌려 완성한다.

*비닐봉지를 씌워 이쑤시개를 뚫어 뿌려준다.




▲ 완성된 식탁


▲ 양념장을 넣고 비벼준다.



▲ 맛있어 보이나요?



데리야키 소스가 없어 양념간장을 넣고
쓱쓱 비벼 먹었습니다.
남은 음식 활용법,
정말 맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();