본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 텃밭채소로 만든 고구마 줄기 김치 레시피

by *저녁노을* 2020. 7. 30.
728x90
반응형

요즘이 적기, 고구마 줄기 김치 레시피



형부가 정성껏 키운 텃밭채소
열매 맺어 수확이 한창입니다.
고구마를 심어 줄기를 따 나물을 해 먹곤 합니다.
얼마 전, 너무 많아 김치를 담가 보았습니다.





※ 고구마 줄기 김치 레시피

▶ 재료 : 고구마 줄기 1kg, , 고춧가루 1컵, 붉은 고추 6개, 양파 1/2개, 배 1/2개, 소금 1숟가락, 멸치 액젓 1/2컵, 새우젓 1/2컵, 밥 1/3공기, 당근 1/3개, 실파, 부추, 마늘, 생강 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 고구마 줄기는 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에 얼른 담가준다.





㉡ 실파, 당근, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰고 다른 양념과 함께 준비한다.




㉢ 믹스기에 배, 양파, 붉은 고추, 밥, 액젓, 새우젓을 넣고 먼저 갈아준 후 마늘, 생강을 넣고 한 번 더 돌려준다.




㉣ 간 양념에 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 데쳐낸 고구마 줄기, 썰어둔 실파, 당근, 부추를 넣고 잘 버무려 준 후 김치통에 담아준다.





▲ 숙성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?





▲ 딸아이가 보내온 카톡


아이들에게 다녀오면서
가져다줬더니 맛있다고 합니다.
하룻밤 실온에 두었다
김치냉장고에 넣어두면 밥도둑! 
맛있게 먹을 수 있답니다.

고구마 줄기 김치 어떤가요?



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();