728x90
반응형
요즘이 적기, 고구마 줄기 김치 레시피
형부가 정성껏 키운 텃밭채소
열매 맺어 수확이 한창입니다.
고구마를 심어 줄기를 따 나물을 해 먹곤 합니다.
얼마 전, 너무 많아 김치를 담가 보았습니다.
※ 고구마 줄기 김치 레시피
▶ 재료 : 고구마 줄기 1kg, , 고춧가루 1컵, 붉은 고추 6개, 양파 1/2개, 배 1/2개, 소금 1숟가락, 멸치 액젓 1/2컵, 새우젓 1/2컵, 밥 1/3공기, 당근 1/3개, 실파, 부추, 마늘, 생강 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마 줄기는 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에 얼른 담가준다.
㉡ 실파, 당근, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰고 다른 양념과 함께 준비한다.
㉢ 믹스기에 배, 양파, 붉은 고추, 밥, 액젓, 새우젓을 넣고 먼저 갈아준 후 마늘, 생강을 넣고 한 번 더 돌려준다.
㉣ 간 양념에 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 데쳐낸 고구마 줄기, 썰어둔 실파, 당근, 부추를 넣고 잘 버무려 준 후 김치통에 담아준다.
▲ 숙성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
소소한 주말 일상 이야기, 짜장면과 씨만 쏙! 복숭아 자르는 법 (24) | 2020.08.02 |
---|---|
집밥이 그리운 아이들을 위한 밑반찬 (23) | 2020.07.31 |
남은 음식 활용, 닭고기 마요덮밥 레시피 (32) | 2020.07.29 |
한 그릇 밥, 뚝딱! 멍게비빔밥 레시피 (26) | 2020.07.23 |
만 원의 행복, 만 원으로 차린 우리 집 식탁 (32) | 2020.07.21 |
댓글