본문 바로가기
맛 있는 식탁

소소한 주말 일상 이야기, 짜장면과 씨만 쏙! 복숭아 자르는 법

by 홈쿡쌤 2020. 8. 2.
728x90
반응형

소소한 주말 일상 이야기
짜장면과 씨만 쏙! 복숭아 자르는 법


지난주, 공부하는 아이들에게 
만들어 간 밑반찬 전하고
점심도 같이 먹고, 뷰가 좋은 커피숍에 앉아
도란도란 이야기도 나누고 왔습니다.


▲ 뷰가 좋은 커피숍


온 가족이 앉아 이야기 나누는 시간이
제일 행복합니다.






※ 집에서 만드는 짜장면

▶ 재료 ; 감자 1개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 양배추 3장, 돼지고기 100g, 춘장가루 5숟가락, 전분 2숟가락, 식용유, 깨소금, 오이 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 돼지고기와 함께 식용유에 볶아준다.
㉡ 물을 붓고 채소가 다 익으면 짜장 가루를 넣고 걸쭉한 정도를 봐가며 전분을 풀어준다. 




㉢ 면은 삶아 찬물에 씻어 물기를 제거한다.




㉣ 면을 그릇에 담고 짜장 소스, 오이, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습





▲ 맛있겠죠?




※ 씨만 쏙!~복숭아 쉽게 자르는 법

▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼

▶ 작업순서 

㉠ 복숭아는 씻어 가로로 먼저 칼집을 넣어준다.
㉡ 세로로 칼집을 세 번 넣고 6등분 12조각을 낸다.
* 조각은 복숭아 크기에 따라 8등분 할 수도 있어요.
 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.





▲ 간단 하지요?



휴일에도 연구실에 가야 한다는 녀석들
데려다주고 집에 와서 
오랜만에 자장면과 
후식으로 먹은 복숭아입니다.
또 하루도 그렇게 흘러갑니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다
728x90
반응형

댓글