본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 텃밭채소로 만든 고구마 줄기 김치 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 7. 30.
728x90
반응형

요즘이 적기, 고구마 줄기 김치 레시피



형부가 정성껏 키운 텃밭채소
열매 맺어 수확이 한창입니다.
고구마를 심어 줄기를 따 나물을 해 먹곤 합니다.
얼마 전, 너무 많아 김치를 담가 보았습니다.





※ 고구마 줄기 김치 레시피

▶ 재료 : 고구마 줄기 1kg, , 고춧가루 1컵, 붉은 고추 6개, 양파 1/2개, 배 1/2개, 소금 1숟가락, 멸치 액젓 1/2컵, 새우젓 1/2컵, 밥 1/3공기, 당근 1/3개, 실파, 부추, 마늘, 생강 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 고구마 줄기는 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에 얼른 담가준다.





㉡ 실파, 당근, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰고 다른 양념과 함께 준비한다.




㉢ 믹스기에 배, 양파, 붉은 고추, 밥, 액젓, 새우젓을 넣고 먼저 갈아준 후 마늘, 생강을 넣고 한 번 더 돌려준다.




㉣ 간 양념에 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 데쳐낸 고구마 줄기, 썰어둔 실파, 당근, 부추를 넣고 잘 버무려 준 후 김치통에 담아준다.





▲ 숙성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?





▲ 딸아이가 보내온 카톡


아이들에게 다녀오면서
가져다줬더니 맛있다고 합니다.
하룻밤 실온에 두었다
김치냉장고에 넣어두면 밥도둑! 
맛있게 먹을 수 있답니다.

고구마 줄기 김치 어떤가요?



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글