맛 있는 식탁2020. 8. 2. 00:00

소소한 주말 일상 이야기
짜장면과 씨만 쏙! 복숭아 자르는 법


지난주, 공부하는 아이들에게 
만들어 간 밑반찬 전하고
점심도 같이 먹고, 뷰가 좋은 커피숍에 앉아
도란도란 이야기도 나누고 왔습니다.


▲ 뷰가 좋은 커피숍


온 가족이 앉아 이야기 나누는 시간이
제일 행복합니다.






※ 집에서 만드는 짜장면

▶ 재료 ; 감자 1개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 양배추 3장, 돼지고기 100g, 춘장가루 5숟가락, 전분 2숟가락, 식용유, 깨소금, 오이 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 돼지고기와 함께 식용유에 볶아준다.
㉡ 물을 붓고 채소가 다 익으면 짜장 가루를 넣고 걸쭉한 정도를 봐가며 전분을 풀어준다. 




㉢ 면은 삶아 찬물에 씻어 물기를 제거한다.




㉣ 면을 그릇에 담고 짜장 소스, 오이, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습





▲ 맛있겠죠?




※ 씨만 쏙!~복숭아 쉽게 자르는 법

▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼

▶ 작업순서 

㉠ 복숭아는 씻어 가로로 먼저 칼집을 넣어준다.
㉡ 세로로 칼집을 세 번 넣고 6등분 12조각을 낸다.
* 조각은 복숭아 크기에 따라 8등분 할 수도 있어요.
 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.





▲ 간단 하지요?



휴일에도 연구실에 가야 한다는 녀석들
데려다주고 집에 와서 
오랜만에 자장면과 
후식으로 먹은 복숭아입니다.
또 하루도 그렇게 흘러갑니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 복숭아 자르는거 맨 날 살이 남아 아까웠는데ᆢ너무 좋은 방법이네요
    잘 배우고 갑니다^#^

    2020.08.02 06:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 짜장면 해서 드셨군요.
    집에선 하기가 어려운듯한데 맛나게 잘하셨네요. ^^
    오늘도 좋은 하루 되세요 ~

    2020.08.02 08:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 짜장면. 깍두기랑 맛있어보여요. ^^
    복숭아 자르는법 해봐야겠네요~~

    2020.08.02 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 복숭아 씨 빼는 방법 잘 배워 갑니다^^

    2020.08.02 08:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오, 복숭아 자르기 완전 꿀팁이네요.
    잘 보고 갑니다~ 즐거운 하루 보내세요

    2020.08.02 10:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 부지런하십니다-! 잘 공감하고 갑니다--!

    2020.08.02 11:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 짜장면을 먹으려다가 결국은 피자를 시키고 말았네요 즐거운 하루 보내세요

    2020.08.02 12:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 끝내줍니다. 요새 면종류 음식에 통달하신 것 같습니다^^

    2020.08.02 12:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 와 짜장면 만드는 솜씨가 대단합니다!! 복숭아 제철이라 많이 올라오는군요

    2020.08.02 13:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 복숭아 자르는 팁 너무 좋은데요.
    앞으로 가르켜 주신 방법대로 해봐야겠어요.
    좋은날되세요.

    2020.08.02 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 복숭아는 씨를 중심으로 잘라내는군요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    편안한 휴일 보내세요

    2020.08.02 16:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 짜장면이 땡기는군요.ㅋㅋㅋ

    2020.08.02 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 자장면을 댁에서 이렇게 만들 수 있다니 신기해요. 맛도 좋을 거 같아요.
    복숭아 커팅법 생활 꿀팁이네요.

    2020.08.02 19:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 집에서 만든 자장면은 인공조미료를 많이 넣지 않아 좋습니다.
    행복하세요^^

    2020.08.02 21:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오맛~저는 오늘 짜장밥 만들어 먹으려고 했는데
    아이들이 배달떡볶이 먹고 싶다고 해서 떡볶이 시켜줬거든요~
    복숭아 자르는 팁 잘 배우고 갑니다..^^

    2020.08.02 22:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 춘장 가루만으로 짜장면을...
    역시 능력자십니다. ^^

    2020.08.03 10:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 집에서 직접 만드는 짜장면 보기만 해도 침이 고이네요.^^

    2020.08.03 10:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오오 복숭아 ~~

    2020.08.03 21:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 복숭아 신기합니다 ㅎㅎ
    따라해봐야겠어요

    2020.08.03 21:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 가족과 함께 맛있는 음식도 드시고
    좋은 시간 보내셨군요. 복숭아 쉽게
    자르는 방법까지 잘 배워 갑니다. ^^

    2020.08.03 23:16 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();