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아이들을 위한 여름 보양식, 장어국 레시피
하늘에 구멍이 난 듯 많은 비가 내리더니
이제 장마가 끝이 난 것 같습니다.
무더위 이길 수 있는 보양식
장어국을 끓여보았습니다.
※ 장어국 쉽게 끓이는 법
▶ 재료 : 장어 600g, 물 1.5L, 숙주 100g, 고사리 100g, 열무 100g, 홍초 3개, 청양초 5개, 대파 1대, 멸치 액젓 2숟가락, 된장 2숟가락, 마늘 3숟가락, 제피가루, 방아잎 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 장어는 푹 삶아낸 후 식혀 믹스에 갈아준 후 채에 바쳐 남아있는 뼈를 제거한다.
㉡ 숙주, 고사리, 열무는 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 고추, 대파도 썰어 양념과 함께 준비해 둔다.
㉣ 고사리와 열무에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉤ 국물이 끓으면 준비한 재료를 모두 넣어준다.
㉥ 마지막에 액젓으로 간을 맞춰주고, 마늘, 제피가루도 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 아이들에게 보낸 밑반찬
뚝딱뚝딱 만들어
아이들 챙겨다 주었습니다.
장어국 먹고, 무더위 잘 이겨내길 바라는
고슴도치 엄마의 마음입니다.
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