728x90
반응형
비 오는 날, 시선 끄는 진달래 화전
주말, 비가 내립니다.
산책길에서 몇 개 따 온 진달래 꽃잎으로
달달한 화전을 만들어 보았습니다.
※ 비 오는 날, 달달한 진달래 화전 |
▶ 재료 : 메밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 진달래 꽃잎, 소금, 콩기름, 연유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 메밀가루, 물, 소금을 넣고 걸쭉하게 반죽해 주고, 진달래 잎도 준비한다.
㉡ 콩기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 올려 반쯤 익으면 진달래 잎을 올려준다.
㉢ 뒤집어 살짝 익혀준다.
㉣ 접시에 돌려 담고 연유를 뿌려 마무리한다.
* 연유가 없으면 설탕으로 대체 가능
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
진달래 꽃잎이 시선을 사로잡고
입으로 느끼는 달달함
봄을 눈으로, 입으로 느껴봅니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기 가득! 우리 집 봄나물 4가지 (34) | 2021.04.06 |
---|---|
봄을 먹어요! 미나리 대패삼겹살말이 (40) | 2021.04.05 |
비 오는 날, 시선 끄는 진달래화전 (30) | 2021.04.04 |
색다른 봄 맛! 봄나물 초밥 레시피 (38) | 2021.04.01 |
봄 향기 가득! 봄나물 강회 (28) | 2021.03.31 |
들판에서 가져온 우리 집 휴일 봄밥상 (30) | 2021.03.30 |
비오는날 화전은 너무 좋은것 같아요
답글
진달래 화전 한 번도 안먹어봤는데 먹어보고 싶네요 정말 이쁘네요
답글
와..이건 완전 작품이네요. ^^
답글
진달래화전 보기에도 예쁘고 맛도 쫄깃해보여요
답글
메밀가루에 연유가 특징인듯 하네요
봄향기 그윽하네요
답글
진달래 꽃이 들어가 색감도 곱고 예쁘네요.
맛있겠습니다.
답글
연유까지 뿌리니 달달한 봄의 맛이 느껴지겠네요^^
답글
진달래화전 맛있어보여요^^
한번도 못먹어봤는데 맛보고싶습니다 ㅎ
답글
보라빛 화전 .. 넘 예뻐요 !!
눈이 먼저 황홀해져요 ㅎㅎ
맛은.... 더 맛나겠죠 ^^
답글
비밀댓글입니다
답글
진달래 화전 이쁘고 맛있겠어요.
요즘에만 먹을수있는것이지요. ^^
답글
아이들 어릴때 유치원에서 진달래전 만든적있는데 달달하니 쫀득해 맛있었던것 같아요
참 이쁘네요
답글
어렸을 때는 그냥 따 먹기도 했는데, 참 옛날 이야기입니다.
행복하세요^^
답글
화전 너무 맛있어보여요. 진달래가 피었는지 보고 저도 화전 만들기에 도전해 보아야겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 밤 되세요.
답글
회전 멋집니다^^
답글
색이 멋지게 조화를 이루고 있네요.
답글
보기 좋은 떡입니다 ㅎ
색이 정말 곱습니다
답글
화전을 먹어 본 적이 없는 거 같아요.
저런 화전에 들어가는 꽃잎이 무슨 특별한 맛이 나는 건 아니죠?
그냥 비주얼용으로 사용하는 걸까요?
궁금합니다. ㅋ
답글
진달래 화전~ 눈으로 먼저 먹는 요리네요.
답글
51. 연유를 뿌려 달달하고 더
고소할 것 같은데요...^^
답글