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한식이 좋아! 우리 집 주말 밥상
늘 먹던 음식
자주 접하는 요리
그게 더 친근한
우리 집 주말 밥상입니다.
1. 꼬시래기 무침 |
▶ 재료 : 꼬시래기 100g, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고시래기는 염분을 제거한 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 조물 조물 몇 완성한다.
2. 두부구이 |
▶ 재료 : 두부 1/2ㅁ모 계란 1개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 계란 물에 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
3. 콩나물무침 |
▶ 재료 : 콩나물 1/2봉, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸다.
㉡ 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐준다.
4. 산딸기 샐러드 |
▶ 재료 : 무둠채소 한 줌, 산딸기 한 줌, 계란 1개, 수제요거즈 4숟가락, 진간장 1숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 모둠쌈은 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 산딸기, 계란부침, 요거트, 식초, 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려준다.
㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 김치찌개
▲ 각종 나물
▲ 총각김치
▲ 완성된 식탁
아이 둘 떠나고 우리 부부 둘 뿐
저는 나잇살 때문에 샐러드만
오순도순 이야기 나누며 먹은
행복한 주말 식탁이었습니다.
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