본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울비 내리는 날, 떡국과 호박전

by 홈쿡쌤 2023. 12. 13.
728x90
반응형

겨울비 내리는 날 별미, 떡국과 호박전

 

어제는 하루종일 비가 내렸습니다.

이렇게 비가 오는 날에는

밀가루음식이 당기는 법이지요.

비 오는 날, 떡국과 호박전을

부쳐먹었습니다.

 

반응형

 

 

 1. 멸치육수 떡국 레시피

▶ 재료 : 떡국떡 2인분(2줌), 육수 4컵(멸치, 다시마), 계란 1개, 실파 3개, 멸치액젓 2숟가락, 김가루, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내고 계란을 풀어두고, 실파는 송송 썰어준다.

㉡ 육수가 끓으면 불린 떡국떡을 넣고 동동 떠오르면 다 익은 것으로 액젓으로 간한다.

㉢ 풀어둔 계란도 넣고 바로 젓지 않는다.

㉣ 실파도 넣곤 그릇에 담은 후 김가루, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 2. 물 없이 만든 호박전 레시피

▶ 재료 : 호박 1/2개, 당근 1/3개, 계란 1개, 부침가루 4숟가락, 소금, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 당근은 채 썰어 준 후 소금을 약간 뿌려준다.

㉡ 부침가루, 계란을 넣고 반죽을 해준다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려 얇게 펴준다.

㉣ 앞뒤 노릇하게 구워 접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

멸치육수로 만든 시원한 떡국

물 없이 만든 호박전으로

추적추적 비 오는 날 별미로

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글